Не понравилось в корне

2 ноября 2008 в Азия, Европа, Турция

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Турция, Аланья, отель via terra sunrise

Я была в данном отеле с 08.10.08 по 15.10.08.

С вселением в отель проблем никаких не было, номер на удивление оказался двухкомнатным, с большим балконом, даже кухонька с холодильником имелись, можно сказать, что на этом все прелести отеля (как и отдыха) закончились.

Кормили (все включено) 4 раза: завтрак после 8 утра: вареные яйца, несъедобные, но жутко разнообразные салатики (принцип: что не съели вчера — доедим сегодня), 3 вида варенья да белые турецкие батоны. Обед в 12:30 (принцип — кто не успел на пару минут, тот опоздал и будет голодным) – те же салатики, в большинстве своем – холодные макароны с холодной же подливой (честно – этот омерзительный вкус до сих пор помню), редко — курица или рыба (каждому — строго по одному кусочку). В 5 часов пекли пироги с начинками (картофель, колбаса или грибы) – приходилось съедать по 3 тарелки к явному неудовольствию турков, так как это по сравнению с обедом – вкуснотища. Далее – в 19:00 ужин (см. принцип обеда), как ни странно был на порядок вкуснее обеда: рис, фаршированный перец и (или) колбаса, курица. Вот уж никогда не думала, что в Турции буду так рада рису. Фруктов не было кроме арбуза, если предположить, что арбуз — это фрукт.

Насчет выпивки: местная водка употребляема только с большим количеством тоника (колы), а также с большим самовнушением, что ЭТО – более-менее удобоваримо. Далее – вино, в переводе на турецкий – шарап. Вот уж действительно, заткнулись бы с этим «божественным напитком», или заткнули бы его себе куда поглубже, так как это пить ну совсем не возможно. Пиво мы видали и более разбавленным, поэтому, без комментариев.

Пляж грязный, бутылки там, окурки, туалетные и не только бумажки – в общем – почувствуй себя дома. Не скажу, чтобы меня это сильно волновало, как говориться: только бы увидеть море…Единственная отрада за такие деньги.

Анимации не было в принципе, есть в этом отеле шикарный мачо, зовут самородка Алекс, так вот, он утверждал, что аниматор – это он. Конечно, если анимация заключается в том, чтобы караулить меня на углу и упражняться в великом русском посредством слов: «Я тебя люблю» и «Секс, о»кей. Тс, тс, тс». Мне повезло – отстал на 3-й день, но прекратил протирать стол, убирать тарелки, менять пепельницы и ставить салфетки. Поделом мне.

Остальной персонал никаких эмоций в душе и памяти не оставил, правда, бармен пару раз поворачивался задницей, игнорируя волшебный блеск глаз и порывы души, вызванные парой-тройкой водко — колы и срочно требующие продолжения банкета.

В общем, подвожу итоги:

1. номер – 4 балла

2. еда и напитки – 0 баллов. Кстати, в еде я отнюдь не притязательна.

3. море, отельный бассейн и горка – 8 баллов

4. уборка номера – 5 баллов

5. Алекс и бармен – позор сединам отеля

Отдельный вопрос — экскурсии. Люди, прошу Вас, не ходите к Фаине в Колибри-тур (немного пройти от отеля прямо по трассе). Так как нас обманули с экскурсией на «джипах-сафари», не получалось даже у Остапа Бендера с господином Коробейниковым. Мне это стоило того, что домой я уезжала с температурой и болевшим ухом (экскурсия была накануне отъезда), а остальным – испорченного дня (причем оплаченного).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
Не понравилось в корне, 3.0 out of 10 based on 1 rating

15 ответов на Не понравилось в корне

  1. Знакомая картина. Мы тоже рассчитывали на нормальный отдых, но вот, что я заметила — отношение в корне меняется у обслуги, если на них пару раз «наехать», пообещав менеджеру сделать на Родине антирекламу. У нас этот вариант сработал. А друзья говорят, есть другой вариант — личная заинтересованность. Но, увы, всё это действительно мало отражается на качестве еды и питья.

  2. Турция в связи с ее близостью к нам, России, стала страной остапов бендеров. Или этор мы приезжаем на отдых и думаем, что нас будут встречать и облизывать, как самых ближайших родственников. Совсем нет! И ждать от гостиницы надо только услуги гостиницы: номер, питание, пляж. За качеством всего этого следить и требовать. Все наши жалобы — это обманутые ожидания. Вывод — не ждите слишком многово.

  3. Я не знаю сколько Вы заплатили за такой отдых, и сколько звезд Вам обещали, но я с дочкой прошлым летом отдыхала в 5 звездах в Кемере на общую сумму 800 евро. Я бы не сказала, что еда была особо вкусная, но разнообразием отличалась и голодными не оставались (при том, что моя дочь жутко привередлива и избалованна). Про разбавление напитков начиталась заранее и очень удивилась, что мне их не разбавляли. Оказывается турки разбавляют напитки тем, кто весь отпуск проводит у барной стойки. Ну конечно, все включено, надо влить в себя побольше! А грязь на пляже… у нас в отеле убирали, но я видела кучи мусора на пляже соседнего трехзвездного отеля. А кто этот мусор разбрасывает? Наши соотечественники, конечно.

  4. Очень жаль, что вам не понравилось, но это не вина Турции, просто не повезло с отелем. Лично я всегда выбираю отель по отзывам в интернете и по рейтингам отелей. Практически всегда угадываю с выбором.

  5. По моему в Турцию лучше всего добираться морем и жить на своем пароходе, выбираясь в город на экскурсии. Если взять каюту-люкс, то можно отдохнуть вполне прилично. Во всяком случае не отравят за ужином и в каюте всегда чисто.

  6. Смотря какой отель выбираешь, и где. Анталья, Бодрум, Кападокя хорошие места. У турков очень хорошая кухня. Надо было отведать донер, лахмачун, урфа. А то что на пляже мусор, это не их вина. У них большое количество гостей бывает летом, и если каждый бросить одну бутылку каждый день, то невозможно убирать все.

  7. Когда туристы недовольны своим отдыхом в Турции у меня сразу возникают два вопроса. Первый — сколько вы заплатили за путевку? Отнимите от этой суммы около 200 $ — стоимость билетов на одного человека. Оставшееся разделите на количество дней, которые вы провели в отеле. И второй вопрос: вы давно в Краснодарском крае отдыхали? Теперь просто вспоминаем, что есть такое выражение «оптимальное соотношение цены и качества». После этого многим начинает казаться, что отдых прошел не так уж и плохо.
    И еще, есть такая неприятная закономерность, чем больше в отеле отдыхает гостей из бывшего СССР, тем отель более грязный, а персонал более нервный. С чего бы это…

  8. А что можно было ожидать от отеля 3*, да еще все включено? Разве можно купить дешево действительно хороший товар? Нет! Есть же пословица, что скупой платит дважды: первый раз вы заплатили за путевку, второй раз расплачиваетесь испорченным настроением. Я считаю лучше меньше, но лучше. Если вы купили допусти две недели в 3*, то за эти деньги надо было купить 9 дней в 4* и ваши воспоминания об отдыхе в Турции были бы только приятными и отзывы восторженными. И у вас было бы огромное желание поехать туда еще раз. А у нашей семьи только положительное отношение к отдыху в Турции. Мы семьей отдыхали в отеле 4* Kaplan Paradise. 10 дней 9 ночей и это действительно был Рай (в переводе с английского Paradise). А рафтинг, сплав на каяках по горной реке? Такого восторга и удовольствия я не испытывал до того времени. И в последующем сравнивая отдых в Египте, в отеле 5* я бы сказал что 4* Турецких ни в чем им не уступали, а в чем то и перевосходили.

  9. Все написанное, еще раз подтверждает, что нужно как следует подходить к выбору отеля. Ведь в Интернете полно отзывов и если описанный отель действительно так плох, как представил автор, то об этом можно было узнать еще до поездки. Но, как правило, удовлетворенность отдыхом зависит от настроения: если нацелен считать окурки и бутылки на пляже, то ничего, кроме этого, и не увидишь.

  10. была в этом отеле, мне очень всё понравилось! Хорошее обслуживание, хорошая еда и хорошая атмосфера! А вы в каком году ездили? Возможно вы попали туда в период перестройки, там наверное ещё хороший персонал не набрали!

  11. Тоже несколько лет назад отдыхали в Алании, отель Palmera Kleopatra Beach 3*+, автор статьи описал будто бы наш отдых, хотя отели разные. Конечно, при наличии денег лучше выбирать большую звездность, чтобы условия были более комфортными. Но хочу также отметить, что сейчас мы вспоминаем о Турции только хорошее и снова хотим туда поехать летом, особенно после прошлогоднего «отдыха» под Одессой.

  12. Почитала и…призадумалась. Мы с мужем едем на неделю в марте в Сиде «Александра», тоже три звезды и «всё включено», но обычно нас днём в отеле не бывает, лазаем везде по окрестностям и экскурсиям. Поэтому и не заморачивались насчёт звёздности. Путёвки достаточно дешёвые. А вот вечером после ужина собираемся отдыхать с бокалом «чего-нибудь»…, затем турецкая баня или сауна (тоже включено). Позже обязательно опишу, как было. А пока читаю отзывы, к сожалению, большинство негативные.

  13. Так и хочется написать:Радуйтесь,что вас не избили.В средствах массовой информации и по телевидению много случаев избиения наших туристов. Существует даже услуга для европейцев «отдых без русских». Как здесь рассудить кто прав кто виноват-незнаю.Но факт остаётся фактом-наших там не любят.

  14. Вспоминаются слова нашего классика, про то, как Балда молвил с укоризной…
    Сначала берете дешевый отель, потом низкую по цене экскурсию, а в конце требуете обслуживания по высшему классу. Кто ищет недостатки, тот их и находит. Отдыхал в Турции неоднократно, причем в разных отелях. Получил массу хороших и благоприятных впечатлений.

  15. Да, почитала я вашу историю и как-то отпало желание выкладывать деньги за такой отдых. Уж лучше у нас на Черном море отдохнуть за такие же деньги. Хоть есть уверенность, что не отравят гадостью всякой.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*