Болгария ,поезд

22 июля 2009 в Болгария, Европа, конкурс рассказов, Лучшие рассказы

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

я тут не так давно в Болгарию ездил..типа отдыхать…а уж если я в кино без приключений не хожу ,то уж поездка в заграницу в первый раз не могла не породить каких либо ситуаций достойных изложения..
тем не менее получилось не сказать, чтоб особо типа прикольно…скучно наверное вам это будет читать..хотя я всеми силами старался избегать штампов ,присущих такого рода отчетам в инете : типа в баре мне не долили коктейль ,а телки были потные ,и ваще соотечественников как-то даже больше, чем в Тамбове… Этого не будет ,я не мажор ни разу и три звезды от пяти даже в коньяке не отличаю…
ДОРОГА…
если кто не знает ,то я туда на поезде поехал… Отвык я от самолетов ,а поезда всегда любил,и ваще мне это нравится… Чух-чух себе.. Потому что вагон ресторан есть.. А в самолете его нету… И природа в вагоне есть,а в самолете ее нету…
правда, в поезде нет стюардесс.. И надо отметить ,что это серьезно напрягает.. Потому что проводницы — это я вам прямо скажу — ни разу не стюардессы..Не говоря уже о проводниках… Особенно пьяных.. Вы мне скажете ,что пьяная стюардесса — это тоже не подарок… Не знаю..не видел… С удовольствием сравнил бы… Но если не считать обслуживающего персонала — все плюсы в пользу ЖД.. Особенно безопасность.. Когда я выезжал ,обломки Аэробуса еще вытаскивали из Атлантики — и это обнадеживало меня в том ,что выбор я сделал правильный…
В общем, мы погрузились относительно пристойно,мой выводок(трое детей и жена) в одном купе — и я соответственно в соседнем,на верхней полочке…. Выпил я пару пива и спать завалился… В соседи мне досталась мамаша с двумя дочками-тинейджерками… Перенервничав малость в течение дня — отключился моментом.. Проснулся я от богатырского удара в полку ногой снизу ..»А! Что ? Чего ?»
«Мужчина,перестаньте храпеть !!!»
Да ,есть за мной такой грех..Если устану и выпью — храплю писец.. Поэтому стараюсь не уставать..
Я перестал… Ну ,по крайней мере, я так думаю… Жалко мне стало этих дамочек…
По утрянке я из купе слинял в купе к своим : » Как спрашиваю, спалось ? «
«Как ты храпишь, даже у нас было слышно,а соседки твоей вопли ,чтоб ты перестал — так наверно и в соседнем вагоне…»
Стыдно мне не было — я ж себя не могу в данном вопросе контролировать…
Выпустил я детей в коридор — осваивать новые жизненные пространства,а сам в окошко смотрю…
Тут и первая таможня подкатила… Сначала наша ,потом хохляцкая… Наши вани быстренько в паспорта штампов наставили,и вагончик наш пересек границы незалежной..и в поезд вошли ХОХЛЯЦКИЕ таможенники ..и погранцы..
Мля.. Я пересек границы четырех стран..Но только в Украине погранцы ИЗЫМАЮТ паспорта для оштамповывания и заставляют заполнять какие-то неровные бумажки….
Ведут себя они тоже не особо корректно…
Увидев у меня троих детей ,таможенница жадно потребовала : «Откройте аптечку!»
Открыли..ничего она там не нашла, причем состроила рожу , как будто я у ее детей кусок хлеба отнял…
Потом прибыли в Киев…Ну ,какие достопримечательности в Киеве обратили на себя внимание..во первых на вокзале нет ни одной лавки … Во вторых,во-втором ларьке слева работает продавщица с таким бюстом , что я забыл у нее двести рублей сдачи,что осознал тока в вагоне… Причем ,блин , ларек так выстроен ,что глаза покупателя четко оказываются на уровне бюста продавщицы… Очень удобно…
Тут я как-то нутром почувствовал ,что пора поискать вагон ресторан..Он оказался буквально через вагон от нас..причем вагон этот был забит десятилетними конкурсантами танцевального конкурса в Альбене..Будущие Нуриевы протянули попрек коридора зарядки от своих РСР ,об одну из них я споткнулся и чуть не звезданулся ,пребольно стукнувшись плечом об дверь купе..Дети довольно загоготали… я им сказал, что они будущие Нуриевы( то есть пидорасы) ,и ждать им недолго осталось…
вагон ресторан меня ,надо отметить, поразил..
Два столика ,один буфетчик , по виду — сильно пьющий Депардье…Гавно ,короче..Взял тока пива, Золотая бочка…Мда.. СОВОК..Жаль ,что в Киеве не допер пивка взять…Жаль.. Тем не менее ,сходивши еще пару раз ,я скоротал остаток дня , замену колесных пар , вторую украинскую таможню и первую румынскую..
а может и ночь даже — не помню.. дети мои носились по вагону и реально всех задолбали..я даже подумывал наведатся к Нуриевым и стырить или отнять один РСР,но жена мне не разрешила..
второй день путешествия я обозревал в окошко румынские пейзажи… Чем интересно ? Да особо ничем.. Поля , которые в России и Украине представляют из себя большие засеянные ( или незасеянные) пространства ,в Румынии нарезаются полосами буквально по три метра… Странно..Полоса кукурузы ,полоса травы ,полоса еще какой-то шняги.. На первой же приграничной станции ( или второй ) стоит совершенно чудной красоты кирпичный вокзал… именно такой вокзал представлял я себе перечитывая любимого мною Бродского…

Там стоял бы большой Вокзал, пострадавший в войне,
     с фасадом, куда занятней, чем мир вовне.
        Там при виде зеленой пальмы в витрине авиалиний
     просыпалась бы обезьяна, дремлющая во мне.


Румыния — страна , не поражающая путешественника чистотой.. Но Бухарест — это нечто.. Цыгане..
Тем временем,к концу второго дня путешествия с вагоном стали происходить странные изменения..Он стал медленно умирать… Сначала отключился кондиционер..Потом в сортире отвалился потолок..Потом накрылся титан с горячей водой.. А в довершение всего и холодная кипяченая тоже…Весело..
Потом мы пересекли Дунай : «Закройте быстрее окна , здесь ТАКИЕ комары — одного впустишь — и все.. весь вагон ловит!!!»
Переезд ночью по Дунаю — ОЧЧЧЕНЬ красиво…
Вечером второго дня все порядком притомились.. Увидев в окне корову ,мой сын на полном серьезе подошел ко мне и сказал..
» Я эту корову уже видел.. Нас возят по кругу..»
Тем не менее,хоть и с полутора часовым опозданием , но мы прибыли в Варну…Население вагона проводило меня и мое семейство особенно благодарными взглядами и тут СОВОК кончился а Болгария — началась… Продолжение — следует…

38_kartinki_957832

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Болгария ,поезд, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

12 ответов на Болгария ,поезд

  1. Вы знаете, сама из Украины и сколько езжу, куда за границу, то всегда именно наши пограничники устраивают какие-то преграды и чтоб пересечь границу украинскую, то это просто нужно иметь стальные нервы. Причём такое везде и в наших аэропортах, и в поездах, и на дороге. Даже стыдно за своих соотечественников и свою страну, что такой негатив оставляют у туристов, да и у своих жителей.
    Очень позабавило фото, где такое есть?

  2. Согласна про Румынию, страна специфическая, но это по пути следования там все так запущено. Прибрежные курорты почти на европейском уровне.
    Украинская таможня — это нечто, но я научилась с ними справляться, изучив таможенное законодательство. Нарушений у них куча.
    А почему в Болгарии «совок» закончился? Мне кажется, от Румынии она мало отличается. Грязно, запущенно… В центре Варны жильцы домов мусор в окна выбрасывают…

  3. Я была в Болгарии и у меня в принципе остались хорошие впечатления. У них все чисто и красиво. Правда, мне не понравилось, как они готовят. А вот поездка это на самом деле изматывает, пока едешь туда и обратно, то уже ничего не хочется.

  4. Содержательный и подробный рассказ (с нетерпением жду продолжения). Только здесь всё же остаётся спорным вопрос о выборе транспорта. Если для Вас все Ваши злоключения-приключения были приятным времяпрепровождением и неотъемлемой частью вашего отдыха, безусловно, поездка на поезде — лучший вариант. Однако некоторых такая дорога может измотать вконец, особенно если отпуск был долгожданным, и хочется побыстрее забыться, перенестись в другое пространство, минуя постепенное удаление от родного дома…

  5. хм.. а я и не допер,что основная часть рассказа так мною и не выложена…некрасиво… счас выложу,если найду..
    насчет транспорта — я самолетов боюсь ,потому и выбирал страны с жд сообщением.. мой выбор..

  6. Ну, я вам скажу, вы первый человек, который добровольно согласился поехать в Болгарию поездом. Работая в турфирме, я таких еще не встречала. Даже самые самолетоненавистники 35 часов в поезде перед отдыхом, а потом еще и после него, воспринимали как кару за грехи и летели самолетом.

    • Ну для тех, кто поезда любит — это совсем не наказание. Я раз поездом в Германию ехала. Прибавьте к этому ночь из моего родного города до Москвы… Мне понравилось ) Автора понимаю.

  7. Никогда больше не поеду в Болгарию поездом. Простояли на таможне при пересечении границы Молдавии с Румынией полдня. Туалеты были закрыты, из вагонов не выпускали. В общем, впечатления от дороги не самые радостные. А сама Болгария мне понравилась. Все чисто, культурно, но, конечно, очень простенько, даже с Турцией сравнить нельзя.

  8. для lancer52: Это где же Вас так в Варне занесло, что там мусор из окон выбрасывают?? По уровню чистоты и развития сервиса (кафешечки, ресторанчики и почее) могу сравнить Варну с Барселоной и не всегда кстати это сравнение будет в пользу Испании. В Болгарии есть своя специфика, так же как в любой стране мира, но в ней есть еще много того чего нет ни в одной стране мира!))))
    для Ирина: Что Вы имеете ввиду под простенько?))

  9. Я была в Болгарии не раз, но летала туда только на самолёте, так как поездом по времени выходит очень долго! А вы молодец, что решились на такую авантюру, не каждый человек выдержит такую поездку!

  10. Очень позитивно написали.Очень улыбнул эпизод с продавщицей в ларьке, хехе. Люблю читать оригинальные статьи без налёта цензуры.

  11. А я тоже люблю путешествовать на поезде, особенно когда едешь долго, то можно увидеть все вокруг своими глазами. Недавно ездила в Алматы. Пока доехали из Москвы, пассажиры перезнакомились, сдружились и сплотились при пересечении нескольких границ. А национальности были всевозможные- казахов больше всего, узбеки, русские, белорусы, я- украинка и один итальянец, который не знал ни одного русского слова. А сколько впечатлений за окном! В Болгарию поездом я тоже ездила, ничего страшного, не так и далеко.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*