Горнолыжные курорты Chimgan и Beldersoy (Узбекистан)

7 августа 2012 в Азия, Туркмения, Узбекистан

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Проехав всего 80-100 км от Ташкента, вы попадаете в горнолыжные курорты Beldersoy и Chimgan. Горнолыжный сезон в Узбекистане не столь продолжителен, начинается в декабре и продолжается до марта. Во второй половине марта спуски затрудняются из-за вязкого, влажного снега.  Горнолыжный курорт «Beldersoy» расположен всего 100 км от Ташкента. Это место в народе называют еше «узбекскими альпами»

В Бельдерсае три зоны катания, которые можно условно разделить на верхние трассы с горы Кумбель (обслуживаются бугелем «швабра»), нижнюю трассу (обслуживается кресельной дорогой) и зону экстремального катания (левая и правая сторона горы Кумбель)

Верхняя часть горнолыжных трасс находится у отметки в 2880 м, а общая длина их составляет около 3 км. Здесь 3 канатных дороги общей протяженностью 1265 м, а вокруг трасс расположено множество пансионатов (обычные жилые вагончики) и отель

Здесь вы можете найти разные коттеджи (рынок достаточно насыщен)

Горнолыжный курорт «Chimgan» расположен 80 км от столицы

Чимганские трассы канатно-кресельной дорогой, канатно-бугельной  и несколькими лыже-буксирами , расположенными на разных склонах Чимгана.
«Черные» и «красные» трассы расположены на основном горнолыжном склоне (их 4-5), который обслуживается канатно-кресельной дорогой. «Красные» и «синие» трассы находятся на склонах отрога главной вершины, которая оборудована бугельным подъемником. Протяженность трасс от 700 до 1000 м.
Имеются так же трассы для начинающих, которые снабжены лыже-буксирами и разбросанны по всему горнолыжному курорту

Спасибо за Ваше внимание!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

17 ответов на Горнолыжные курорты Chimgan и Beldersoy (Узбекистан)

  1. Отличные фотографии.Непривычно видеть столько снега в тёплом Узбекистане.А есть опасность схода лавин?

  2. Автору огромное спасибо за выложенные фотографии. Замечательные пейзажи! Мне показалось или там действительно не было ветра?

  3. Если честно, я даже и не знала, что в Узбекистане есть такие замечательные горнолыжные курорты. Я, правда, не любитель этого вида спорта, а вот муж увлекается. Фото просто завораживают — природа, коттеджи. Мы привыкли об Узбекистане думать как о бывшей Советской республике. А она в чем-то, оказывается, близка к европейским стандартам.

  4. Фотографии восхитительны, интересен и рассказ. Такой простор, как будто в неизвестном Снежном королевстве. Даже удивилась, что всё происходит недалеко от Ташкента. Неужели там такой снег выпадает? Поразительно…

  5. Даже подумать не могла, что в Узбекистане такая снежная сказка! Спасибо, показали. Очень замечательные фото! Захотелось сразу туда…

  6. А мне тоже пять лет назад посчастливилось побывать в Узбекистане, но проездом и в летнее время. Я даже не могла себе представить, что там зимой может быть так красиво!

  7. Статья очень интересная. Фотографии очень реалистичные. Так и хочется оставить свои дела и поехать туда покататься.

  8. Словно в сказке побывала читая Ваш рассказ, очень интересно. Я часто катаюсь зимой на лыжах, но у нас на Украине нет таких гор и горок.

  9. Глядя на фото мне было очень трудно «смонтировать» в уме Узбекистан и абсолютно европейские склоны. Так и ищешь взглядом знакомый двугорбый силуэт или дехканина в полосатом халате. Вот что значит сила стереотипов :).

  10. Я бывала в этих местах. Воздух — ненадышишься. Не зря эти места называют узбекскими альпами. Там расположено очень много санаториев и пансионатов. Сервис на самом высоком уровне. Да даже если вы и не взяли путевку, то местные жители предоставят вам кров и все для отдыха за умеренную плату. Поверьте, съездить стоит.

  11. я была там 2001 году вместе с дочкой . меня больше удивило там чисты воздух. мы остались там на две недели и не как не смогли надишатса. мне сказали что сечас там строят канатную дорогу .

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*