Будапешт 2010. Ночная прогулка.

23 декабря 2013 в Венгрия, Европа, По странам и континентам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Вечерняя прогулка по Дунаю — это фейерверк!

Отплыли в 21.00, уже в сумерках.

св. Геллерт, именем его названа эта гора.

Мосты, архитектура, река, кораблики, подсветка!

Парламент ночью красив необычайно.

С набережной возвращались до отеля пешком по ночному городу.
Возле Парламента много монументов. Например, памятник Михаю Карою, который в 1918 г. был премьер-министром Венгерской республики, образовавшейся после распада Австро-Венгрии. Пытался установить демократию. Неудачно.

Обратная сторона Парламента. Днем её не видно:)

Памятник Ференцу Ракоци II. Граф Трансильвании. Родился в Словакии, умер в Турции, жил во Франции, России (при Петре Первом), в Англию не пустили. Многое, в том числе и антигабсбурское восстание, его связывает с Мункачем (ныне Мукачево, Украина).

Главный герой венгерской революции 1956 г., политик с непростой судьбой Имре Надь. Мы его еще увидим)

Это не искажения фотооптики:)

Часть людей в какой-то момент предпочла добираться на транспорте, но мы втроем решили, что пешком романтичнее.

Путаны, которых (по уверениям гида) здесь быть не должно:)

Подземный переход.

В отеле на стене большой «бумажный» голубь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Будапешт 2010. Ночная прогулка., 10.0 out of 10 based on 1 rating

17 ответов на Будапешт 2010. Ночная прогулка.

  1. Красивый город, что тут скажешь. Раньше это было два города отдельно Буда отдельно Пешт, потом их объединили в один, но контраст остался.

  2. Катание на катере — вещь хорошая, но в Праге в мае я вол время подобного замерз. В общем, прихватите теплые вещи )

  3. Очень красиво!
    Большой перепад между температурой днем и ночью? Дают пледы для утепления или с собой брать теплые вещи?

    • температурный перепад небольшой. Пледов не давали, только вино и сок. Теплые вещи должны быть всегда с собой. Нестабильная нынче погода в мире))

  4. Спасибо автору за прекрасные фотографии! Мы с мужем тоже были в Будапеште, таких красивых фотографий не получилось к сожалению 🙂

    Все же хочу предупредить всех быть внимательными во время всей поездки. Так случилось, что мы лишились 100 евро по собственной невнимательности. Парень под видом туриста стал умолять поменять ему деньги. Говорил, что опаздывает на поезд и нет времени идти в обменный пункт. Мы — добрые души, поменяли деньги. На фальшивые 🙁 Будьте внимательны! Ещё больше обидно, что парень был нашим соотечественником

  5. Никогда не была в Будапеште, но с удовольствием бы прогулялась по ночному городу, так все красиво, чисто! Как в сказке…

  6. Посмотрев ваши фотографии самой захотелось там побывать. Сама безумно люблю смотреть на ночной город. Скажите, а в какое время года лучше ехать в Будапешт?

  7. ужасно красиво))
    как с красивого сказочного сна, ужасно хочу туда поехать, буду мучать мужа что бы отказался от жаркого Египта и поехал со мной в Будапешт, ужасно красиво.

  8. Честно говоря, я в восторге! Очень качественные фотографии. Такое чувство, что сама прогулялась по ночному Будапешту. Не помешало бы увидеть этот прекрасный город своими глазами.

  9. Хорошая прогулка, но качество некоторых фотографий портит впечатление…
    Скажите, а как вообще с транспортом в ночное время? Только пешком или на такси?

    • Некоторая размытость добавляет импрессионизму) Ночью можно было уехать на такси, пешком шли ради романтики.

  10. Будучи в Будапеште совершали такую же вечернюю прогулку на кораблике по Дунаю, любуясь городом в подсветке. С удовольствием ознакомился с Вашей работой и получил приятные впечатления. Спасибо.

  11. Меня Будапешт просто покорил, а ночной город влюбил в себя окончательно. Хочу вам сказать, что таких ночных клубов как в Будапеште я не видел ни где. На будийской стороне города проходит самый длинный летний фестиваль под открытым небом Zöld Pardon. Музыка на любой вкус и настолько все культурно, что диву даешься, особенно когда Казантип вспоминаешь.

  12. Город ночью выглядит бесподобно. Мосты и здания, которые светятся, волны, которые бьют о борт корабля, бокал шампанского в руках — это самые приятные воспоминания моего лета. Будапешт замечательный город. Слышала, что ночная иллюминация находится под защитой ЮНЕСКО, так ли это?

    • Не знаю, как иллюминация, но виды, открывающиеся с реки — занесены в культурное наследие человечества)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*