Венгрия 2010. Дворец Фештетичей

25 января 2014 в Венгрия, Европа, По странам и континентам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0264а

Начало: Будапешт 2010. Обзорная прогулка
Продолжение: Будапешт 2010. Ночная прогулка.
Продолжение: Будапешт 2010. Подземная прогулка.
Продолжение: Будапешт 2010. Самостоятельная прогулка
Продолжение: Будапешт 2010. Самостоятельная прогулка (продолжение)
Продолжение: Венгрия 2010. Балатон

Еще одна остановка – близ Хевиза, во дворце Фештетичей(династия венгерских аристократов).
Здание и прилегающий парк в европейском стиле.
13_Дорога Венгрия-Хорватия_0264б

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0266

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0269

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0270
Поразило полное отсутствие персонала)
13_Дорога Венгрия-Хорватия_0276

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0278а

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0284

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0292
Едем дальше.
13_Дорога Венгрия-Хорватия_0313
Немного о бытовых мелочах.
Ужин был в чарде (трактир), там же, в районе Хевиза. Еще на подъезде к дворцу Фештетичей, гид озвучил варианты ужина, который можно заказать. Собрав со всех пожелания, он по телефону сделал заказ и когда мы уселись на свои места в чарде – нам тут же подали то, чего нужно. Быстро и хорошо!
Вот, что мы брали на троих: оленина с тархуном (такая трава, а не лимонад), оленина с галушками (штучки из теста), гу(л)яш (уже другой, нежели в Будапеште), чесночный суп (тоже национальное блюдо), судак, блинчики, бисквит, мороженое, чай и поллитра пива.
13_Дорога Венгрия-Хорватия_0315
На ночевку остановились в отеле близ границы, в местечке Надьканиже. Маленький, но хороший отельчик за городом, на трассе для таких проезжающих как мы. Нам достался номер в мансарде!
13_Дорога Венгрия-Хорватия_0320

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0323

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0345

13_Дорога Венгрия-Хорватия_0370
Продолжение следует

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Венгрия 2010. Дворец Фештетичей, 10.0 out of 10 based on 1 rating

14 ответов на Венгрия 2010. Дворец Фештетичей

  1. Красивый дворец, что до трактира, то прекрасно, что обслуживание такое быстрое. Оленину не ел. Наверное, вкусное мясо.

    • Вот если показали, что это Венгрия, то я бы даже не подумал! Как мне кажется Франция, так точно, может все это из-за стиля, что использовался в ту эпоху.

  2. Дворец действительно роскошный, но странно, что нет персонала, ведь насколько я знаю, там сейчас музей?

  3. Никогда не была в Венгрии и вообще впервые слышу об этом дворце. Но он, действительно, просто великолепный, обязательно его посещу, когда буду в этой стране.

  4. Продолжаю изучать отчеты путешествия по Венгрии и удивляюсь, сколько в этой небольшой по территории стране, сохранилось достопримечательностей. А какое переплетение исторических эпох и архитектурных стилей.

  5. Интересно, сколько времени вы осматривали дворец Фештетичей? Красивое место, я думаю, что там можно целый день бродить…

  6. В таком дворце Фештетичей, я с удовольствием побывала бы! Дворец просто великолепен, территория большая, зеленая, приятно прогуляться. Очень красиво!

  7. И я хочу в Венгрию, в этот роскошный дворец, посмотреть как жили-были местные аристократы в прошлые века. Меня тоже удивляет отсутствие персонала, не боятся ли они туристов, которые могут что то испортить. Хотя возможно, что по таким историческим музеям ходят только культурные туристы.

  8. Там рядом озеро Балатон — так, что можно посмотреть дворец и поехать дальше достопримечательностями любоваться. Хорошо, если есть возможность переночевать в городке Кестхей. Тогда больше времени на осмотр дворца останется. Библиотека там — одна из самых больших в Венгрии.

  9. Неимоверная красота! Как раз собираемся поездить по Европе и по Венгрии в том числе, обязательно включим в маршрут это прекрасное место. Что касается бытовых мелочей, то интересно во сколько обходится такой шикарный ужин? А то прям слюнки потекли только от чтения, очень хочется попробовать все.

  10. Сказочный дворец, приятный с виду отель, а от описания вашего меню разыгрывается аппетит! Кстати, насчет отсутствия персонала очень удивила информация. Если окажусь в тех местах, то обязательно воспользуюсь этим фактом, чтобы вдоволь погулять по дворцу.
    С чем может сравниться по вкусу оленина? Как-то пробовала страусиное мясо, оно очень нежное. Хочу порекомендовать вам тоже попробовать блюда из страусиного мяса, если представится такая возможность.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*