Венгрия 2010. Хевиз — Будапешт — поезд

29 апреля 2014 в Венгрия, Европа, По странам и континентам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)


Мутная, немного с запахом вода, на поверхности плавают мелкие куски торфа или еще какой-то субстанции. Правда, кроме этих грязевых кусочков, в озере множество водяных кувшинок. Купаться в таком озере не очень приятно, оно лучше подходит для лечения:)

Начало: Будапешт 2010. Обзорная прогулка
Продолжение: Будапешт 2010. Ночная прогулка.
Продолжение: Будапешт 2010. Подземная прогулка.
Продолжение: Будапешт 2010. Самостоятельная прогулка
Продолжение: Будапешт 2010. Самостоятельная прогулка (продолжение)
Продолжение: Венгрия 2010. Балатон
Продолжение: Венгрия 2010. Дворец Фештетичей

Возвращаясь из Хорватии, сделали остановку в г. Хевиз. Уже ночью, в 00.05 подъехали к отелю «Хевиз». Он был старый, еще с императорских времен, но нас туда не пустили:) После телефонных переговоров нашего гида с какими-то службами, мы вернулись в наш микроавтобус. Вещи были уже выданы нам, прицеп отцеплен, поэтому, пришлось снова его цеплять и грузить вещи.
Покатили среди ночи в другой отель, в центре городка, и оказались в более современном отеле «Палас». Отличный номер, маленькие шоколадки на кроватях. Вместо третьей кровати – шикарная раскладушка.
Вид из окна:


Утром, в 7 часов пошли в бассейн при отеле. Небольшой, но уютный водоем. Даже два – маленький с теплой водой и джакузи, а большой с нормальной – для плавания. Сначала плескались в одиночестве, позже стали подходить другие постояльцы, а нам пора было идти на завтрак.

Ресторан при отеле самый шикарный из всех нами виденных в этом путешествии.
Салфетка из ресторана, хороший дизайн):

Внутри отеля:


Вид снаружи:

Гид собрал всех и пешком повел посещать главную достопримечательность Хевиза — крупнейшее в мире естественное тепловодное лечебное озеро Хевиз. Подробности о нем можно прочитать например, здесь. http://www.heviz-service.ru/
Еще по дороге он нахваливал озеро, его чудодейственную силу!
Войдя в здание купален, переоделись и пошли «лечиться» в озеро. Мутная, немного с запахом вода, на поверхности плавают мелкие куски торфа или еще какой-то субстанции. Правда, кроме этих грязевых кусочков, в озере множество кувшинок. Купаться в таком озере не очень приятно, оно лучше подходит для лечения:) Оборудовано несколько «загончиков» со скамейками, на которых можно сидеть, погруженным в воду. Поплавав, посидев около получаса, вся группа дружно перебралась во внутренние помещения купален (эту часть гид называл «велнесс»), где есть бассейники с джакузи, несколько видов саун, в том числе – инфракрасная. Соляная и ледяная пещеры и т.п. Там пробыли еще час. Наш гид Йожеф просидел в озере всё это время и, видимо, обиделся на то, что мы, русские туристы, не оценили пользу термального водоема. Ну, вот когда надо будет подлечить косточки-суставы, тогда и оценим:)


В 12 часов продолжили путь в Будапешт, теперь ехали по южному побережью Балатона. Приехали в 14.45, нас высадили возле гигантского торгового комплекса «Арена», расположенного близ вокзала, до поезда оставалось некоторое время. Прошлись по мега-моллу, купили еды на дорогу и вернулись на вокзал.
Внутри «Арены»:

«Трабант» у вокзала Келети:


Ехали в поезде. Снова перемена колес, таможни и т.п. В Карпатах сказочное утро. Прикольные стога сена.

Конец

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Венгрия 2010. Хевиз - Будапешт - поезд, 10.0 out of 10 based on 1 rating

15 ответов на Венгрия 2010. Хевиз — Будапешт — поезд

  1. Фотографии со снопами — изумительные. Я в самом Хевизе не была — хотелось-бы как-нибудь выкроить время для поездки.

  2. Круто! Я был на соревнованиях в Будапеште, после соревнований облазили пол города, красота, мне понравилось. Жаль только что ездил зимой. Понравились специально проложенные беговые дорожки для занятия бегом. Жил в пяти — звездном отеле. В отеле было все, к дверям специальный электронный ключ, где-то 4 — 5 разных размеров бассейнов , тренажерный зал, две сауны «Турецкая — Русская».
    В самом городе много архитектуры, хорошие заведения, красивые дома, хороший горный воздух. Мне понравилось.

  3. Отель весьма себе приличный, да и сами улочки городка вполне себе симпатично смотрятся, под старину. Нашему взгляду из российской глубинки непривычно.

  4. С тех пор, как моим родителям удалось еще во времена СССР побывать в Венгрии — это моя детская мечта! Сейчас вот про Хевиз прочитала — еще больше захотелось!

  5. Согласна, отель выглядит очень прилично, жаль, что фото номера нет. Но фотографии города навеивают печаль. То ли пасмурность создает такое впечатление, то ли реновация городу все-таки необходима. Интересно, а каков темп жизни в Венгрии? Мне кажется, что люди там живут более умиротворенной и размеренной жизнью.

    • О каком городе Вы говорите? О Хевизе (там еще немного Будапешта было)? Так его в отчете почти нет, лишь окрестности отеля, но там все прилично — реновации уже проведены) Темп жизни уловить не удалось, для таких выводов нужно прожить хотя бы месяц в стране/городе.

  6. Лечебные ванны в Хевизе наверняка расслабляют. Отель понравился атмосферой. Обстановка весьма позитивная.

  7. Мне понравился Ваш рассказ. Люблю такие путешествия — спокойные, без суеты и дурмана в ночных клубах.

  8. Фото — просто супер, хоть на выставку! Приятно видеть работу настоящего художника, обращающего внимание на мелочи, мне салфетка пришлась и авто как бы с раздутыми ноздрями. Хочется посетить этот край, впечатлило.

  9. Какая красота, просто фотографии радуют глаз! Очень интересная фотография, где мужчины купаются в кувшинках)))) А так очень захотелось в Венгрию….

  10. Да, не увидеть ночной Венгрии и не искупаться в Сеченях — это можно сказать не побыть вовсе в Венгрии. Озеро, о котором вы говорите, тоже теплое в зимнее время года?

  11. Все таки пейзажи Венгрии очень удивительны и немного напоминают нашу Российскую природу, а в архитектуре чувствуется славянский дух. Венгрия имеет очень много исторических памятников, что вызывает сильнейший интерес к этой стране.

  12. Провела в купальнях Хевиза 4 часа, очень довольна. Никаких кусочков торфа, вода достаточно теплая для купания в апреле! но больше всего понравилась криосауна с температурой +4 вроде. Выходя из нее от тел шел пар)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*