Велосипедные зарисовки или активно-познавательный отдых.

30 мая 2015 в Германия, Европа

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Май 2015 года gabapentin 300 mg capsule.

 

Май в Германии «отпускной» месяц, т.к. богат праздничными днями, совместив которые с выходными, можно получить много свободных

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Велосипедные зарисовки или активно-познавательный отдых., 10.0 out of 10 based on 4 ratings

40 ответов на Велосипедные зарисовки или активно-познавательный отдых.

  1. Красота природы и архитектуры на фотографиях завораживает. Хочется смотреть и смотреть. Обязательно съезжу в те места, когда будет возможность. Авторам спасибо за интересную фото-экскурсию.

  2. Какой интересный и познавательный маршрут, можно только позавидовать такому активному отдыху, жаль только, что так получилось с ногой. Ждем с нетерпением отчета о поездке в Исландию.

  3. Просто глаза разбежались от такой красоты. Я бы с радостью променяла любой самый лучший курортный отдых на море на вот такое увлекательное путешествие, как у вас. Ваш рассказ несет столько эмоций и энергии, что и сам ею заряжаешься. А как в Германии относятся к велосипедистам? Наверняка, и в этом плане культура куда выше, чем у нас?

  4. Потрясающе интересное путешествие — отличное совмещение приятного с полезным. Еще и фотографии такие яркие сделали, цветущая весна — замечательное время для фото.

  5. Не очень развит у нас велосипедный туризм. А зря. И больше можно увидеть, чем из окна автобуса. И больше мест можно охватить, чем если путешествуешь пешком. Да и сам себе хозяин. Куда захотел, туда и порулил.

  6. Вот честно, завидую белой завистью!)))))) Мало того, что это так полезно, постоянно находиться на свежем воздухе в активном состоянии, так ещё и пейзажи вокруг так прелестны, как будто в кино))))))). Если не секрет фото делал фотограф профессионал или любитель? Если любитель то какую фотокамеру использовали?

    • Мы с мужем просто фото-любители. Фотоаппараты не сложные, правда у мужа дополнительный фотообљектив.

  7. Спасибо за такой подробный обзор вашего путешествия.Планируем отдых в этом году,и Ваш рассказ склоняет к выбору данного места.Как думаете,детям будет интересна данная поездка?

    • Зависит от возраста детей.
      В Германии, да и вообще в Европе, есть возможность выбрать любой веломаршрут по интересам. Сначала выбираем место (район), куда хотели бы поехать, затем в интернете находим, что есть там интересного, покупаем веломаршрутную карту этого района, составляем подробный маршрут и…всё. Но обычно бывает, что случайно увидели или услышали об интересном месте, затем находим, что ещё можно осмотреть в ближайшей окружности и тогда составляем план поездки. Никогда не ездим наобум, к каждой поездке всегда тщательно готовимся.

  8. На самом деле путешествуя на велосипеде можно увидеть намного больше — это что то среднее между пешими прогулками и путешествием на автомобиле. Скажите, а есть ли возможность взять на прокат или нужно ездить со своими велосипедами?

    • В каждом городке можно взять велосипед напрокат (6-8 евро в сутки), но и сдавать придётся именно там, где взяли, что не совсем удобно. Мы ездим со своими велосипедами, хотя бывало, что брали напрокат.

  9. Я очень люблю много ездить на велосипедах. С огромным бы удовольствием присоединился к этой группе!!!

  10. Замечательное приключение! Германия оказывается такая красивая и разная. Потрясает красота архитектуры, чистота улиц и обочин. Ольга, надеюсь травма бедра не долго Вас мучила. Я и сам часто путишествую на велосипеде и не редко травмировался из-за банальной невнимательности.

    • Спасибо, сейчас уже всё в порядке, но в первый месяц было не сладко, тем более через три недели отправились в Исландию, где пришлось много двигаться и бедро давало о себе знать.

  11. Лично меня всегда удивляет, в каком хорошем состоянии в Европе находятся исторические памятники. Мало того что время вроде бы должно вести свою разрушительную работу, так еще и сколько военных конфликтов прокатилось по тем местам. И тем не менее, они стоят и напоминают каждый о своей эпохе.

  12. Чудесное путешествие, я прямо завидую — белой завистью. Уже несколько лет мечтаю прокатиться хотя бы по окрестной местности всей семьей. Но ребенок еще маленький, не получается. Так что пока мечтаю и готовлюсь физически и морально. все таки немножко, но страшновато, все ли пройдет нормально в дороге.

  13. Приятно знать, что майские праздники связаны у кого-то с пробуждением природы и отмечаются так красочно, а не с солидарностью трудящихся на митингах и демонстрациях. Чудесная велосипедная экскурсия получилась, природа впечатлила и дороги в городках.

  14. Да велоспортом в Германии лучше заниматься поскольку там и дороги цельней чем у нас и мусора поменьше. С Радостью и самбы погнал бы в вело тур ну не судьба работа мешает.

  15. Живописные места — ничего не скажешь. По таким дорогам велотур одно удовольствие. Чистота поражает. В таком путешествии можно лучше понять и изучить страну, общаясь с простыми жителями.

  16. Неоднократно были в Европе, но автобусом. Почитав Вашу историю, я понимаю, что поездка на велосипеде может быть намного интереснее и полезнее для здоровья. Жду дальнейших велосипедных зарисовок.

  17. Как красиво! Замечателные места! Люблю весну, все вокруг цветет. На ваших фотографиях природа как будто живая, особенно красиво цвело дерево Сакуры.

  18. Обожаю путешествовать на своём железном двухколесном коне. Прочитал Ваш рассказ и просмотрел фотографии, захотелось попутешествовать по Германии. Красивейшие места!!! А из фотографий видно, что везде ровные, хорошие дороги/дорожки, велосипед не угробишь))) А что по финансовой части? Много денег требуется? На ночлег, еду и т.п.?

    • Смотря у кого какая «губа». Мы обычно останавливаемся в кемпингах (в сумме 18-22 евро в сутки за: машину, палатку и двух человек). Но бывало заказывали и отели. Если почитаете наш рассказ о 6-ти дневном велопутешествии по Мозелю, ссылку на который дала выше, то более подробно ознакомитесь и с ценами. В дороге мы обедаем в недорогом кафе (имбис) 10-12 евро на человека, а завтракаем и ужинаем в кемпинге (отеле), получается сравнительно недорого.

  19. Всегда хотелось, где-нибудь отдохнуть, не просто поваляться на пляже, а провести свой отпуск с пользой для здоровья. Смотря на ваши фотографии, мне кажется если я соберусь куда, то ваш маршрут буду рассматривать как вариант! Подскажите, дорого ли обходится такое путешествие, исходя из того, что я не местный?)) Хотя бы примерные цены: продуктов, проезда, отелей.

    • Примерный ответ на Ваш вопрос прочитайте выше. Насчёт проезда мне трудно судить, т.к. ездим своим авто по местному.

  20. Как все же Европа отличается от наших родных мест. По таким уютным городкам путешествовать на велосипеде одно удовольствие.

  21. Интересный вы вид путешествия выбрали, на велосипедах, обычно на машине ездят-) Странно видеть сакуру в Германии, как-то дико.

    • Интересно, почему «дико». Все городки Германии в мае нежно-розового цвета от цветущей сакуры.

  22. Место то очень живописные, но я так смотрю, что дорожек велосипедных не предусмотрено для передвижения по сельской местности и дороги не везде широкие. Довольно опасный способ передвижения.

    • Да, есть места, где велосипедных дорожек нет, но опасности не вижу, т.к. к велосипедистам очень уважительное отношение со стороны водителей. Впрочем, можете ездить по местам, где велодорожки есть, у нас была цель, поэтому пришлось свернуть с веломаршрута. Мы не просто катаемся, мы ещё и осматриваем достопримечательности.

  23. Какие вы молодцы, я бы такие маршруты вряд ли бы осилила. Думаю, что это повод начинать тренироваться. Идея такого велопутешествия мне весьма понравилась.

  24. Какие же вы молодцы! И путешествуете и дружите со здоровьем. Почему у нас не развит такой туризм, возможно от лени. Не привили нам с детства необходимость к спорту. А какие аккуратные там города. Уютные, миниатюрные, приветливые. Особенно поражают своей чистотой.

  25. Какое красивое место и интересный рассказ. Очень жаль, что в России не так развиты путешествия на велосипедах.

  26. Вот это отдых! Вот это обзор! Очень красивые фото, заряжены позитивом и такой жизненной энергией, что можно только позавидовать белой завистью и взять урок как нужно отдыхать и получать новые эмоции. С нетерпением жду ваши новые рассказы о путешествиях!

  27. Мне как потенциальному путешественнику, хочется обратить внимание и узнать у вас. Какие правила, ограничения, разрешения существуют в ЕС для велосипедиста?

    • Очень просто — надо заглянуть в интернет, заложить этот вопрос в поисковик и…всё будете знать.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*