Корсика. Полуостров Corse.

4 октября 2017 в Европа, По странам и континентам, Франция

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Июнь 2017 года. Северная часть острова.

Но сначала ущелье и долина Аско с единственной одноимённой деревней в ней, в которой до сих пор сохранена атмосфера XVI века. Серпантин дороги заканчивается у бывшего горнолыжного курорта От-Аско, после закрытия которого место превратили для летнего отдыха туристов. Здесь имеется кафе, небольшой отель, летние домики и кемпинг. Многочисленные туристические тропы начинаются прямо с паркинга. Отсюда можно подняться и на Монте Чинто, но подљём более сложный, нежели с южной стороны, с которой мы  поднимались.

 

Туристический автобус со спальными местами, обычно в таких путешествуют пожилые немцы.

Вершина чуть левее центра

Генуэзский мост

Вид с деревни Аско

Погуляли по пустыне Агриате. Тоже мне пустыня хе-хе, просто скалисто-холмистая местность, заросшая кустарником — маки. Видимо пустыней названа потому, что это одно из самых безлюдных мест на Корсике. Даже не верится, что когда то этот скалистый ландшафт был житницей региона. Хотели проехать в глубь пустыни, но гравийная дорожка не для нашего маленького авто. Читали о прекрасных диких пляжах Агриате, увы, увидеть не довелось, до ближайшего пляжа 13 км.

Посетили Сен-Флоран с генуэзской крепостью, построенной в 1440 году и полюбовались старинными церквями.

Сен-Флоран

Marine Сен-Флоран

Генуэзской крепость

Генуэзской крепость

Церковь св.Мартина

Перевал Teghime.

Бигулья — небольшой посёлок рядом с Бастией. На виднеющейся длинной косе мы и устроились на трое суток в кемпинге. Коса представляет собой полоску суши, где с двух сторон море с чудесными песчаными пляжами. Утром с палатки сразу в море — красота. Кемпинг имеет свой супермаркет и большой бассейн, в который хорошо окунуться вечером, налазившись по окрестностям.

Весь следующий день знакомились с полуостровом Corse. За каждым поворотом деревня или бухта. Накупались от души, выполнив план по купанию за всё двухнедельное пребывание на острове, тем более жара стояла за +30.

Деревня Lavasina

Lavasina

Больше всех понравился городок Erbalunga.

Erbalunga.

Побережье острова покрыто сетью круглых башен, сложенных во времена генуэзского правления. Однотипные сооружения различаются только степенью сохранности и незамысловатыми названиями: Белая, Черная или по ближайшему селению.

Erbalunga.

Erbalunga.

Erbalunga.

Erbalunga.

Marine de Sisco

Marine de Pietracorbara

Cagnano

В Macinaggio задержались на три часа. Наконец то попробовали блюдо из рёбрышек чёрных поросят, затем отдохнули на чудесном пляже, а позже поднялись на холм к генуэзской башне.

Macinaggio

Macinaggio

Punta di a Coscia и холм с генуэзской башней.

Punta di a Coscia

Punta di a Coscia

Punta di a Coscia

Macinaggio

Macinaggio остался внизу, держим путь на Barcaggio.

Ile de la Girglia

Чтобы добраться до самого северного и самого маленького порта Корсики, пришлось сљехать с основной дороги на узкую дорожку и долго спускаться по крутому серпантину, ну а позже подниматься.

Barcaggio

Barcaggio — самый северный и самый маленький порт Корсики.

Движемся к капелле Santa Mariа Nativita, виднеющейся белым пятном на другой стороне.

Капелла Santa Mariа Nativita

Перевалив перевал de la Serra оказываемся в западной части полуострова в деревне Centuri.

Centuri

Полностью остров по периметру проехать не удалось, не хватило времени, хотя вроде и участок небольшой, но дорога горная и серпантинистая, тем более предстояло проехать через перевал уже в темноте, поэтому пересекли полуостров на восточную сторону возле Pino, остановившись на перевале у капеллы Santa-Lucia. Далее вернулись в кемпинг знакомой дорогой.

Следующий день осуществили подљём на гору Monte Stello, высотой 1307 метров, это наивысшая точка хребта Сера, проходящего поперек полуострова Corse. Добирались до нее по специальной тропе в Поццо, что в трех километрах от Эрбалунги. Подъём не требует особой физической подготовки и если не тратить время на фото и осмотр окрестностей, можно «сбегать» за 3.5 часа, у нас же маршрут занял около 5 часов.

Следующий — последний день путешествия, знакомились с Бастией.

Часть 1.     Ливорно-Бастия. Корте и ущелье Рестоника.

Часть 2.     Некрополь Алерии и иглы Бавелы.

Часть 3.     Цитадель и гроты Бонифачо.

Часть 4.     Мегалиты Каурии, столица Аяччо и залив Порто.

Часть 5.     Удивительные скалы Каланки.

Часть 6.     Поход на вершину Орто 1294 м.

Часть 7.     Восхождение на самую-самую вершину Корсики.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

0 ответов на Корсика. Полуостров Corse.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*