Очаровательные городки Гран Канарии.

23 декабря 2017 в Европа, Испания, По странам и континентам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

                          25.11 — 3.12 год  2017.

Обожаю маленькие городки Канарских островов, старые центры которых практически не изменились со средневековья. По дороге в столицу Гран Канарии Лас Пальмас, что на восточной стороне острова, посетили три городка:

Агюимес  (Agüimes). 

Городок считается настоящим украшением острова и является превосходным образцом традиционного канарского города на холме. Одно- двухэтажные домики цвета охры, с тёмными вкраплениями камней на стенах, смотрятся очаровательно.

  

 

  

  

Очень красива большая церковь Сан-Себастьян, больше похожая на собор, получившая право называться базиликой и в 1981-м году обљявленная национальным памятником.  Базилика, это почётный титул для церкви. Есть великие базилики, все они в Риме, и малые, их около полутора тысяч. В России всего одна базилика — церковь св. Екатерины в Санкт Петербурге.

 

  

   

Возле церкви скульптура «росток» — это понятно, а вот что характеризует статуя нагой виолончелистки — не поняла, но расположена она у стен базилики. В Гран Канарии множество скульптурных изображений, не только людей и  животных, но и всякого-разного, что в голову придёт ваятелю и это творчество из всевозможных материалов. Особенно много фигур в Агюимес.

  

  

 

  

  

  

  

  Ингенио (Ingenio).

Центральную часть Ингенио украшает величественная церковь Iglesia de Nuestra Señora de la Candelaria на церковной площади.

  

  

 Тельде (Telde).

Это второй по величине город на острове, расположенный в 13 км. к югу от Лас-Пальмас. Исторический центр находится на площади Пласа-де-Сан-Хуан, где возвышается большая базилика Сан-Хуан-Баутиста. К сожалению, церковь была закрыта и увидеть не удалось великолепный фламандский алтарь, изображающий шесть сцен из жизни Пресвятой Девы Марии, и статую Христа, сделанную мексиканскими индейцами из початков кукурузы.

Просто роскошные дверные ручки и всевозможные дверные украшения.

Скоро Новый год, не верится, когда гуляя, обливаешься потом от ужасной жары…

…при такой температуре в конце ноября.

Перед посещением столицы решили освежиться в океане. Штормило, но попрыгать в волнах всё же удалось. Спасатели возле своей будки развлекали девушек-туристок и им было не до нас.

кто-кто в теремочке…

 Лас Пальмас де Гран Канария (Las Palmas de Gran Canaria).

В столицу прибыли за час до темноты. Успели погулять по старому району города — Вегета. Полюбовались красивым кафедральным собором Святой Анны, известным также под названием Канарский собор. Этот храм стал первой базиликой на всем Канарском архипелаге, сейчас здесь располагается резиденция католической епархии.

На площади Святой Анны, помимо упомянутого собора, находятся Епископский дворец (XVI века), городская мэрия и разноцветные колониальные здания.

Ратуша

Здесь же находятся фигуры восьми собак, выполненные из бронзы – именно эти животные красуются на гербе Канарских островов.

Совсем рядом расположена еще одна достопримечательность столицы острова – Дом Колумба. Именно здесь неоднократно останавливался сам Христофор Колумб, ожидая, пока будет отремонтированы его корабли. Само здание было перестроено в середине XVIII века. Сейчас здесь музей, посвященный великим географическим открытиям и известным мореплавателям прошлого.

Погулять по вечерней набережной тоже не удалось, покрутившись минут 30, место парковки так и не нашли. Решили, что ещё вернёмся в Лас Пальмас , но…времени не хватило. Ничего нельза оставлять на потом, но и посещать столицу тоже не следует в воскресенье, опсобенно, если вы на машине.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*