Тайвань 4. Кендин, коралловый пляж

1 декабря 2008 в Азия, Тайвань

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Кендин
Это самый южный город Тайваня. Здесь бывает жарче всего, восприятие субтротического влажного воздуха облегчается только близостью береговой линии океана. Он здесь очень теплый. По ощущениям вода 25-27 градусов. Т.е. океан не настолько горячий чтобы совсем не освежать и не настолько прохладный, чтобы в нем нельзя было просто лежать и блаженствовать не двигаясь. Коралловая бухта, дикий пляж. 40 минут беспредельного счастья.. Волна набегает, слегка шлепает тебя и так ненавязчиво, лениво тащит тебя с собой обратно. Естественно, что при таком полоскании весь купальник забивается песочком (сейчас я об этом как о приятном казус пишу, а вот тогда было весьма дискомфортно).

Мой отпуск на работе не был вполне легальным и мне никак нельзя было вернуться с Тайваня с загорелой довольной моськой. Из-за отсутствия крема от загара пришлось накладывать двойной слой тона, на лицо естественно. В результате, за два часа пляжного счастья спина и плечи сгорели напрочь, все что и в воде плескалось — загар сходит на нет, а лицо так и осталось белым )))

Температура ночью падает, но совсем не много и лежать в воде после заката особенно приятно, правда немного жутковато, ибо чудища морские в темной воде начинают мерещица )))

Внешность
Не могу сказать отличаются ли внешне тайваньцы от материковых китайцев, но от вьетнамцев они сильно отличаются. Не все азиаты как одно лицо :). Кроме того, я заметила, что среди тайваньцев почти не встречаются красивые люди. Если видишь симпатичную девушку, то она скорее всего филипинка. Зато во Вьетнаме девушки через одну красавицы писанные. Просто красавицы.
Совершенно все как на подбор мелкотравчатые и миниатюрные. Людей с избыточным весом не увидишь. И даже в Тайпейском метро места сделаны таким образом, что «крупногабаритный» человек туда не сядет, он просто не поместится ))).

Еще у меня сложилось устойчивое мнение, что европейцы для азиатов все на одно лицо. Как то раз, мы зашли в «суши экспресс» в Кендине. Парень официант ни слова по-английски, а я пыталась ему объяснить, что нам нужны палочки (мы их не увидели). Я и так и эдак и жестами и руками и пальцами…А парень очень старался понять. Он и так голову наклонит и эдак и бормочит что-то, а когда понял – он так обрадовался, что захлопал в ладоши и запрыгал. На следующий день мы пришли в то же место, нас встретил тот же парень… а на мою просьбу дать палочки.. словом не узнал ни разу )))

Бетель
Это орех такой, который обладает слабым наркотическим действием и от постоянного жевания дает легкий кайф и еще, как говорят, повышает потенцию. При этом рот становится пупрурно-красным. Жутковатое зрелище. Чаше всего его жуют таксисты. Есть целая, так называемая бетельная индустрия. Это небольшие стеклянные кабинки, в которых сидят полуобнаженные девушки и продают этот самый бетель. Говорят, что чем больше ты его покупаешь, тем больше тебе позволено в отношении этой девушки. Не покупала, не знаю, не знаю )))

Нравы
При все при том, я успела заметить, что тайваньцы довольно целомудренны. Не смотря на жару они не носят слишком открытую одежду. И даже на пляжах мужчин можно увидеть в неслишком коротких шортах, а девушки так и вовсе в маечках. Кстати, в этом они и купаются. В шортах и майках. А если это купальник, то как правило не похожий.

И еще они очень толерантны. Взять к слову религию. Точнее их много у них. Или храмы – в любой заходи, никаких условностей со снятием обуви или покрыванием головы нет. Даже фотографировать не запрещено. Да буддиские храмы в нашем понимании это и не храмы вовсе. Все яркое, нарядное, благовония жгут. Дары на алтарь кладут. Но тем не менее они очень уютные и не смотря на всю вычурность и экзотику очень располагающие.

И еще мне показалось, что тайваньцы не злоупотребляют алкоголем. Прогуливающихся по набережной или тем более по улице людей с бутылочкой пива как у нас не встретишь.

Лотос это почти кувшинка?

Дегустация кокосового сока это очень просто, в кокосе делается отверстие для трубочки 🙂

Рыбный рынок, рай морепродуктов

Коралловый пляж. А это кораллы, правда уже не живые

Кусочек тропического леса перед отелем

Отель к Кендине
 
 Тайвань 1. Даньшуй, Сан Мун лейк

Тайвань 2. Алишань

Тайвань 3. Елио парк

Тайвань 4. Кендин, коралловые пляжи

Тайвань 5. Тароко, Тайпей

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

0 ответов на Тайвань 4. Кендин, коралловый пляж

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*