Латвия — жемчужина Прибалтики!

14 июля 2009 в Европа, Латвия

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

А я долго искала путевку в Латвию, хотела в Юрмалу с мужем съездить, старую Ригу посомтреть, говорят, один из самых красивых старых европейских городов. Искала путевки у нас в рунете, ужас, ну это полный кошмар, все сайты однообразны, везде дизайна никакого, добинирует какая-то серость, одни таблицы, хорошо если есть хоть одна фотография страны, куда собираешься ехать. Вообщем, желание куда-то ехать пропадает, т.к. твое путешествие и ассоциируется с такими предложениями. Случайно забрела на анимированную страничку «Балтийского пути». Мне даже думать не пришлось, убедившись, что цены примерно такие-же, я сразу оформила заказ на путешествие в Ригу, Стокгольм, Вильнюс. К сожалению, ссылку не сохранила, но там был и фото и видео материал, карта с музыкой. Передо мной предстала иная Прибалтика, и я мгновенно в нее влюбилась.
Удивительно, что с мужем спорить не пришлось. Так вот, в Юрмале сами были несколько раз, ничего нового не расскажу, много наших, русских, теплое море, ухоженый пляж, битком набитая улица Йомас с кучей ресторанов, суши баров, кафе, забегаловок, атракционов и т.д. Влюбилась в Ригу и Стокгольм, обалденно, красивые города, изумительное сочетание модерна и отреставрированной старины. Вокруг все чисто, мусора не видела. Европа. Больше всего запомнилось путешествие на пароме в Стокгольм (я в первый раз плавала на корабле). Очень боялась на самом деле, будет ли у меня морская болезнь, но окзалась, что море – моя стихия  Корабль из 9 палуб, внутри красивейший ресторан со шведским столом. Все было включено и мы с Ромкой объелись красной и черной икрой, рыбой, десертами. Вообщем, устроили праздник живота. На борту был кабаре, дискотека, несколько баров, дути-фри магазины. Делать было что. Каютки тесноватые, но для нас это не проблема)
Накупили всяких сувениииров, попробовали нац. кухню, как латышскую, так и шведскую. Латышское традиционное блюдо – шпек с горохом, обжаренный в чем-то. По мне так гадость. У шведов еще ничего – селдь под разными соусами. Экскурсии везде тоже были интересными, гиды – оч. веселые люди + отлично говорят по-русски.
Вообщем, все понравилось. Если честно, достали уже эти турции и египты. Как говорят латыши – «Палдиес» т.е. спасибо.
P.S. Не забывайте фотики и камеры, с мужем очень расстроились, когда поняли, что чего-то не хватает 

Карина С.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Латвия - жемчужина Прибалтики!, 9.0 out of 10 based on 1 rating

12 ответов на Латвия — жемчужина Прибалтики!

  1. Здравствуйте! Спасибо за интересный отзыв, благодаря которому я увидела родную страну и город глазами туриста. И очень обрадовалась тому, что Вам у нас так понравилось! Сама очень люблю Ригу и Юрмалу, но, к сожалению, когда живешь здесь, то привыкаешь и перестаешь замечать красоту.
    А где Вы заказывали экскурсии? Если приедут гости, буду знать, где можно для них найти хороших, веселых экскурсоводов!
    Что Вам удалось посетить в Риге? Только старый город? Были ли в каких то музеях? Побывали ли в комплексе отдыха в латышском стиле Лидо, куда обычно водят гостей города?
    Приезжайте в Латвию еще раз, по мимо Риги и Юрмалы здесь еще много живописных мест, которые можно посетить – Сигулда с ее пещерами и легендами, Кулдига – с самым широким водопадом в Европе, Вентспилс – портовый город, утопающий в цветах. Очень хорошо развит сельский туризм. За умеренную плату можно снять комнатку в срубе, отдохнуть от суеты, ощутить единение с природой. Благо живописных мест в Латвии немало!

  2. Я поклонник маршрута Финляндия-Швеция (Хельсинки-Сткогольм) на пароме. Прекрасно понимаю и разделяю ваши восторги по поводу судна и шведского стола (который европейцы называют «буфет»). Меня иногда посещают мысли присоединить к своему путешествию еще и Прибалтику, но они отметаются по политическим и этическим соображением. Я почти уже купила путевку Хельсинки-Стокгольм-Таллин, но тут эстонское правительство санкционировало шествие ветеранов СС, с которым воевал мой дедушка, и Прибалтика вновь не дождалась моих туристических денег!

  3. Прочитала ваш отзыв. Очень приятно, что вам понравилась наша Рига. Действительно красивый город, есть , что посмотреть. Домский собор и Старая Рига, это наша гордость. А юрмала, она для туристов, мы предпочитаем по тише , по спокойней пляжи. А национальную кухню, горох и сама не ем, а так же овсяный кисель не люблю.

  4. Здравствуйте! Все же, на мой взгляд, не стоит принимать решение о посещении страны, только основываясь на политическом курсе страны в данный момент. Тут в Прибалтике, например, живет очень много русских, которые не разделяют политических идей верхушки. А в странах действительно есть много красивых мест и достопримечательностей.

  5. Я была в Латвии больше двадцати лет назад. В то время было ощущение, что попала в совсем другой мир и, даже тогда, это был совершенно другой уровень цивилизации по сравнению с нашей Белоруссией. До сих пор вспоминаю рижские кафешки, и уровень обслуживания в них, добрым словом. Очень приятно, что ничего не изменилось.

  6. Не могу понять политики Латвии! Хотят, чтобы к ним ездили туристы, а русские среди них составляют немалый процент, и тут же делают всё, чтобы русских в Латвии не было! За музей окупации отдельное спасибо! За цены неадекватные в отелях тоже спасибо (200 евро за номер в 4**** отеле!)… За «Новую волну», которая скорее всего теперь будет не в Юрмале из-за ваших СМИ и травли Паулса — спасибо! Радуйтесь!!! Уйдут русские, и будете сидеть со своими никому не нужными шпротами и бальзамом!

  7. У нас несколько друзей, причем, по отдельности были недавно в Латвии. По их словам, впечатление удручающее. В Риге кроме небольшого старого города посмотреть нечего, все как было в советсое время, так и осталось. Уровень жизни у местного населения катастрофически упал. Очень много иностранцев, в частности, англичан, приезжают туда в секс туры. Вечером они сидят в барах с целью знакомства с местными девушками.

  8. Храню о Латвии самые теплые воспоминания. А если бы смогла посетить ее сейчас, обязательно выбрала бы сельский туризм. Балтика располагает к уединенному отдыху на природе. Сосны, дюны, тишина. А автору заметок – спасибо за толерантность.

  9. Да, Латвия — это уровень, согласна. Насчет теплого моря — вы, наверное, погорячились, теплым я бы его не назвала, это же не Черное море. Интересно, а сколько стоит день проживания в Прибалтике, без экскурсий?

  10. Спасибо за рассказ! Сразу захотелось там побывать! А фотоаппарат или камера — конечно неотъемлемая часть любого путешествия, кроме хорошего настроения, конечно! Многие говорят, что Латвия очень похожа на Германию, или даже 2-я Германия! Интересно ваше мнение?

  11. Неделю назад вернулась из поездки по Прибалтике, решила сделать более насыщенный маршрут Латвия — Эстония — Финляндия. Больше всего впечатлила старая часть Риги и Юрмала — просто идеальный пляж с крайне мягким песком на пляже и удивительные пейзажи по вечерам. Даже пожалела, что провела там всего три дня, райское место! По деньгам вышло совсем дешево, при учете количества разъездов и экскурсий.

  12. Я фанатка Прибалтики, по несколько раз везде была, в Латвии трижды, но больше мне нравится в Литве. Даже если сравнивать столицы — в Вильнюсе душевнее, чем в Риге.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*