Австралия

25 сентября 2009 в Австралия и Океания

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)

Австралия …Австралия …. Австралия… Страна в которой мне не жить…Страна где светит солнце почти круглый год, а дождь идет всего лишь 23 дня в году, где всегда цветут сады… где нет зимы…Страна, по просторам которой свободно разгуливают собаки динго, кенгуру, коалы, летают какаду… Как же я хочу хотя б разок, хоть на денек, хоть на часок посетить страну своей мечты …Только тот кто так же сильно как я был влюблен… влюблен не в человека а в стран сможет меня понять Все мои мысли посвящены только Австралии… я не могу спокойно спать…

Я закрываю глаза и вижу… Мой самолет садится в Перт я беру такси и еду в гостиницу. Мой номер на четвертом этаже, из окон открывается чудеснейший вид на Индийский океан. Я выхожу на балкон, сажусь в удобное плетеное кресло и слушаю… слушаю… как бушует океан. Да! Шум океана – это нечто другое, совсем не похожее на шум моря… есть в этом звуке, какие то завораживающие, чарующие, зовущие в небытие нотки… и хочется забыть про все …кружится голова… вдыхая свежий, но слегка солоноватый воздух я закрываю глаза и позволяю волнам океана забрать меня в никуда… От резкого звука я просыпаюсь…от сна в неудобном положении сразу начинает болеть шея и позвоночник…опять этот звук… телефон?… неужели мне все это приснилось?…не может этого быть?!… опять Москва, опять шум, толпы людей, постоянная суета и работа работа работа. НЕ ХОЧУ!!! Паника накатывает волной. От отчаяния сердце сжимается в груди. В глазах темнеет. Я пытаюсь встать но судорога сводит ногу… чтобы прийти в себя я судорожно начинаю глотать воздух….Воздух!… именно он приводит меня в чувства…я расслабляюсь, и улыбаясь, удобнее располагаюсь в кресле. Все же в Австралии совсем другой воздух… возможно из-за Океана, возможно из-за экзотической растительности… не знаю…. Но воздух здесь другой… в нем переплетается тонкий аромат весенней свежести, каких то цветов и фруктов, а когда его вдыхаешь он чуть-чуть горчит во рту…и снова телефон.. я поворачиваю голову на звук и вижу на перилах балкона сидит маленький красны попугай (в флоре и фауне Австралии я пока не разбираюсь поэтому как он называется не могу сказать) сидит в нескольких сантиметрах от меня и даже не боится… сидит себе и трещит прям как телефон… я протягиваю к нему руку что бы погладить… и уже когда я почти касаюсь его мягких перышек, он взмахивает крылышками и улетает… нарушитель спокойствия скрылся… а я опять осталась наедине со своими мыслями и Океаном….

Вечером после ужина…я направляюсь на прогулку по городу. Температура на улице +20 С, но не душно. Уже темно. Перт погрузился в ночную жизнь, зажглись фонари и неоновые вывески. У меня нет цели. Я просто хочу идти… идти куда глаза глядят. И я иду… не смотря на то что Перт довольно большой город (около 1 200 000 человек) на пути мне почти никто не встречается… и это хорошо… любоваться ночным городом лучше в одиночестве… через несколько минут я оказываюсь рядом с парком… Надо только перейти дорогу…. Я пропускаю несколько машин и перехожу улицу. В аллеях парка кое где горят фонари, но ни на лавочках ни на дорожках нет ни души…и это понятно.( В туристическом агентстве меня предупреждали, что ночью в австралийских парках очень опасно. Ночью на охоту выползают ядовитые змеи и насекомые). Парк с тротуарам разделяет небольшая бетонная ограда. Я подхожу к ней. Несмотря на страх есть большое желание пройтись босиком по росистой траве… я медленно иду вдоль ограды ко входу разглядывая экзотические деревья… Мимо не обращая на меня внимания проходит шумная толпа молодых людей… наверное они идут в клуб…но меня это не волнует… я иду в парк… и вот я уже у входа… Забавно… на входе между асфальтом и зеленым газоном нет никакого разделительного ограждения и в темноте кажется что гладкий асфальт плавно переходит в пушистую зелень газона. Вот она свобода!… вот он простор!… я снимаю сланцы, беру их в руку и с замиранием сердца делаю шаг вперед… ступни утопают в мягкой пушистой траве, капельки холодной росы, упавшие со стебельков, медленно стекают по голени. Все тело покрывается мелкими мурашками. Я стою в траве почти у самой границы природы и цивилизации и улыбаюсь…мимо проезжают машины где то вдалеке раздаются голоса людей… но мне все равно… мне хорошо!… Я в Австралии!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
Австралия , 5.0 out of 10 based on 1 rating

14 ответов на Австралия

  1. Заметка не понравилась. Если бы начинающие и завершающие возгласы автора -Австралия!!! Австралия!!! Я бы и не понял о чём идёт речь. Всё таки, автор, очень много у нас личностных переживаний и никакого описания того, что присуще именно Австралии. Одним словом оценка между двоечкой и сла-а-бой троечкой.

  2. Хотела почитать рассказ как человек действительно отдохнул в Австралии, с чем реально столкнулся, как общался с местным населением и много другой полезной информации, но к сожалению я полностью потдерживаю комментарий НОМО.

  3. Австралия — одна из самых замечательных стран для длительного летнего отдыха. Конечно, на недельку туда не полетишь — невыгодно, перелет дорогой, но для тех, кто летит туда пожить на целое лето — это настоящее удовольствие. Для любителей животных это просто забава! Кроме того, Австралия особенно привлекает туристов своей необычайной флорой и фауной. В Королевских Ботанических садах Австралии можно найти миллионы видов растений, а больше всего манит туристов красота Великого Австралийского Рифового Барьера — одного из семи чудес света, где обитают необычайные тропические рыбки, уникальные водоросли и соответственно, впечатляющие кораллы.

  4. Я так поняла, что автор в Австралии был только в мечтах! Больше информации можно получить из комментария Валенсии. Я всегда хотела побывать в Австралии, и теперь, когда я узнала о Королевских Ботанических садах и Великом Австралийском Рифовом Барьере – это становится и моей мечтой!

  5. zulaN, думаю автор действительно был в Австралии. Но либо не достаточно долго, либо не видел ничего, кроме своих личностных переживаний. Очень жаль. Это не поэтический кружок, а сайт с рассказами о путешествиях.

  6. Да уж не знаю что и сказать????Написано конечно все красиво и чувственно,видно как человек бредит мечтой,можно сказать даже что живет ей…На самом деле хотелось услышать о реальном путешествии в Австралию, а не о мечтах,пусть и красивых.Мой совет автору,МЕЧТЫ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ т.к мысли материализуются если ими правильно управлять я в этом уверен.Поэтому желаю только успхов и ерпения достижении цели.

  7. Читая этот рассказ, можно расслабиться и отдохнуть, но путеводителем по пятому континенту его, действительно, не назовешь. Но мне кажется, что зря все так набросились на автора рассказа — он предал здесь свои чувства, а не визуальные впечатления.

  8. А мне понравилась статья. Конечно, как путеводитель она не годится, но зато поднялось настроение. Я тоже мечтаю об Австралии, но я скорее из-за климата туда хочу. У нас зимой слишком холодно, вот и хочется в теплые края, как перелетные птицы.

  9. Хочу сказать всем недовольным товарищам, что если вам статья не понравилась, то вам в Австралию или куда бы то ни было ещё ехать я бы вообще не советовал, так как нет в вас романтической нотки. Человек дал прекрасное описание увиденного, в этом и состоит рассказ о путешествии. А если вам надобно заполучить точные данные о континенте, потрудитесь заглянуть в специальные справочники или хотя бы поискать информацию в интернете.

  10. Статья не путеводитель, но зато сразу чувствуется отношение автора к Австралии, а это немоловажно при выборе места проведения отпуска.

  11. Гид из него, конечно, никудышный! Но читая эту статью сразу становится понятно, что автор просто влюблен в эту страну. Ему настолько там понравилось, что он даже слов толком добавить не может. Моя сестра уехала туда на ПМЖ, хочу кней съездить. Вот она то и будет для меня экскурсоводом.

  12. А еще Австралия славится своими пляжами на северном побережье, где отдыхающие постоянно становятся жертвами кубомедуз, ожог которых вызывает летальный исход буквально через пару минут. Это так, полезная заметка к сведению отдыхающих))

  13. Не могу сказать, был- нет был. Австралия- уникальная страна. Фауна исключительная. Милые кенгуру, динго, коала… Да. чего вы зациклились на статье? Хотите увидеть?- приезжайте.

  14. С детства мечта побывать в Австралии! Остров уникальный и изолированный от всего мира, всегда тянул меня к себе!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*