Путешествие в Египет с подробностями. Часть 4. Сафари

24 ноября 2010 в Африка, Египет

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Один погонщик ведет двух животных на веревочке, а ты сидишь на верблюде и боишься: «как высоко и шатко!» Верблюдики хорошие, иные добродушно ворчат. Никто из них не плевался, вопреки распространенному мнению.

2 февраля 2010 г.После завтрака пошли гулять по территории отеля. Нашли еще один вход на балкон с которого можно хорошо делать фотоснимки (лифт №3, рядом с комнатой 2501).

Искупались в бассейне и поехали на экскурсию «Белое солнце пустыни». Собрали по отелям других туристов, после чего всех привезли на базу в пустыне (недалеко от города — было видно дорогу с автомобилями и садящиеся самолеты). Провели инструктаж, мы подписали соответствующие бумаги. Инструктор всем помог правильно повязать платки и «арафатки» (ни у кого из местных жителей мы так и не добились правильного названия этого предмета гардероба, все упорно называли его «арафаткой»).

Группа у нас подобралась интернациональная – кроме русских и украинцев, было двое молчаливых болгар и четверо молодых китайцев. Развлечения здесь поставлены на конвейер, одна группа идет на верблюдов, другая в это время гостит у бедуинов, третья – кушает и т.д. Нашу группу для начала отправили на квадроциклы. Построили в две колонны – мужчин и женщин отдельно, и двинулись в путь. Дорога очень похожа на стиральную доску, в прямом значении этого слова. Разгоняться не дают инструкторы, все туристы едут строго в колонне. Инструкторы носятся взад-вперед и выделывают «кренделя».

Далее было катание на верблюдах. Один погонщик ведет двух животных на веревочке, а ты сидишь на верблюде и боишься: «как высоко и шатко!» Преодолевается расстояние около 200 метров, вторая половина пути уже не так страшна. Верблюдики хорошие, иные добродушно ворчат. Никто из них не плевался, вопреки распространенному мнению.После этого катались на лошадях (верхом и в повозке), а так же на осликах по пыльному кругу. На ослике – самый экстрим. Скачет прытко, держаться нужно за седло, но это неудобно, не за что зацепиться. Еще нужно ногами сжимать бока животного, чтобы не свалиться. Наташе больше всего понравилось ездить на ослике.

Затем, самостоятельная езда на багги – маленьких четырехместных открытых машинках. Сам управляешь, но едешь колонной, которая периодически останавливается для смены водителей. Чтобы каждый из четырех членов экипажа мог порулить. Мне повезло, я всю дорогу рулил один, три дамы из нашего автомобиля от управления отказались.После этого пообедали и пошли в мини-зоопарк, где самой интересной зверюгой оказалась большая черепаха.

Далее, погрузившись в джипы, отправились в деревню бедуинов. Достаточно долго ехали в сторону гор, пока не достигли их. Там же была и деревня. В специальной беседке была проведена небольшая лекция, нас угощали арабским чаем из малюсеньких эмалированных железных кружек. Таких беседок там 10-15 штук, можно представить какие потоки туристов там проходят в самый сезон!

Жилая деревня находится немного в стороне, нас водили на место, где якобы раньше была деревня. Там стоят несколько соломенных домиков, загончиков для зверей и пересохший колодец. Есть ещё небольшая мечеть. Под одним из навесов две женщины с маленькими детьми пекли тонкие как блины лепешки для показа туристам. Давали попробовать кусочек, съедобно, только несолено. Возле колодца всю группу выстроили в шеренгу и стали хором звать эхо. Возвращались на базу уже в сумерках.

А когда совсем стемнело, начался концерт самодеятельности. Танцевал юноша с юбкой, типа дервишей – прикольно кружился. Другой парень выделывал номера с битыми стеклами и гвоздистой доской, он ложился на острые предметы, да еще на него вставали люди. Жутковато. Выступала тетенька с танцем живота, но мы смотреть не стали, а пошли добывать обещанный телескоп.

В конце концов, мы добились выноса из запасников телескопа, но ничего на небе увидеть не удалось, аппарат был неисправен. Но, всё равно интересно было повозиться с железякой.

По завершении празднества, нас очень быстро распихали по джипам и повезли в отели.

В целом очень понравилось, всего понемногу, сбоев в программе не было, все удачно сочеталось. Вероятно, когда на базе присутствует много групп, происходят заминки и задержки.Вернулись в отель, а тут у нас выступление акробатической группы, несколько мальчишек, разного возраста под управлением дедули, которого мы прозвали Карабасом-Барабасом. Поднялись на недавно обнаруженный балкончик и сделали несколько снимков.

В этот вечер мы снова записались на посещение ресторана «Максим» (можно записываться сколько угодно раз). Взяли то, что не брали из бесплатного меню в первый раз. Официант снова получил пачку сигарет.Этим же вечером, после ужина стали собирать сумки домой.

3 февраля 2010 г.В последний день, на завтрак ели гуаву с молоком, и раньше пробовали, но особенно понравилась она нам только теперь.После завтрака мы пошли покупать специи в лавку, которую присмотрели раньше. Взяли анис, кардамон, черный тмин. Продавец очень хорошо говорил по-русски, когда встал вопрос о цене, то с предложенной суммой продавец не согласился, просил добавить. Отдавать доллары мы не собирались, нужно было истратить оставшиеся фунты, поэтому к деньгам была предложена шоколадка. Продавец, увидев, что у нас их две, стал требовать обе, думая, что они разные. Но, не получил. Вернулись в отель, искупались в бассейне. Дул сильный ветер, вода хоть и подогревалась, но когда выходишь из купели, то нужно сразу завернуться в полотенце. А лучше в два.

В назначенное время за нами прибыла машина и увезла в аэропорт. По дороге заполнили анкету «TEZ tour». Водителю и сопровождающему гиду я отдал оставшиеся пачки сигарет, но последние две всё же увез домой. До сих пор не могу от них избавиться.В магазинах дьюти-фри купили спиртных напитков 3 разных бутылки и тушь для ресниц. Ради забавы просчитали по специальной формуле правильность штрих-кодов – бутылки оказались правильными.Самолет вылетел в Шарм-Эль-Шейх в 19.55 (время новосибирское), приземлился в 20.20. К нам присоединились те, кто летел с нами из Новосибирска до Шарм-Эль-Шейха. После этого ожидали вылета около часа. В 21.15 сели в самолет, но вскоре объявили, что обнаружены неполадки и требуется техническое тестирование. Все вышли из самолета и снова отправились в зал ожидания.Интересно отправляют самолеты из аэропорта. После нескольких объявлений по громкоговорителю о посадке на какой-либо рейс, работники начинают бегать и громкими голосами созывать опоздавших пассажиров, выкрикивая пункт назначения: «Рига-рига!» или «Бирмингем-бирмингем!» Смешно.Видели православного попа в рясе. Что он делает в таком месте?

В аэропорту множество лавок с сувенирами, футболками, сумками – целые ряды, как на базаре.

Самолеты все улетали и улетали, а наш рейс все откладывался и откладывался. Начиналось выражаться недовольство среди пассажиров. Обмен мнением об отдыхе показал, что некоторые были крайне недовольны самим отдыхом, а тут еще и проблемы с вылетом. Инициативная группа потребовала представителя администрации аэропорта. Пришел дядя. В наших рядах нашелся паренек, хорошо знающий английский язык, который и вел переговоры. Нам пообещали, что вскоре покормят, но только напоили чаем. Здесь и пригодилась та самая шоколадка, которую выпрашивал у нас продавец специй, а мы не отдали. Можно было что-то купить в многочисленных кафе, но мелких денег не было, а 100 долларов менять не хотелось. Вторая попытка вылета была предпринята в 02.30 к счастью, удачная. В 08.45 приземлились в Новосибирске. За иллюминатором зима и минус 31 градус. Приехали домой!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/10 (3 votes cast)
Путешествие в Египет с подробностями. Часть 4. Сафари, 5.7 out of 10 based on 3 ratings

15 ответов на Путешествие в Египет с подробностями. Часть 4. Сафари

  1. А как вы восприняли такой резкий перепад температуры? С ума сойти можно, я бы слегла на следующий же день.

    • Перепад с тепла на холод восприняли нормально. К тому же — домой прилетели! Дома и стены лечат. А вот, когда приехали из зимы в лето, то пришлось поболеть, как Вы, наверное, могли заметить в первой части:)

  2. Столько экстрима в вашем путешествии… Неужто никто не получал серьезных травм? Не хотела бы оказаться в египетской больнице

    • экстрим не особо опасный. Езда на верблюде под присмотром погонщиков, на квадроциклах и багги — колонной и не разгоняться, на лошади, вообще шагом. Самое опасное, это ослик — бехит быстро и держаться не за что:) Травм никто не получил. А в больнице египетской я всё-таки был Смотрите первую часть отчета), ничего там страшного нет:)

  3. Человек с вашим уровнем развития в рассказе о путешествии «с подробностями» пишет всякую ерунду — что поел, чего попил, шоколадка, молоко — из цикла » где ты была сегодня, киска? , — у королевы, у английской!, -что ты видала при дворе?, — видала мышку на ковре…». Эти т.н. подробности мало кому интересны.
    К вашему сведению, некоторые люди, с более высокими духовными и интеллектуальными запросами, не только за этим по миру путешествуют. В Египте, например, если вы не в курсе, большое количество Христианских святынь. Возможно к ним и ехал православный священник, которого вы пренебрежительно назвали «поп в рясе». Для вас диковинка? так обычно люди из глубокой провинции на негров реагируют — пальцем показывают и хихикают. От ограниченности.
    Не пишите больше — вы заблуждаетесь, думая, что у вас литературные способности и стиль. Скучища и большое количество грамматических ошибок.

    • 1. Подробности «что поел, чего попил, шоколадка, молоко – из цикла, где ты была сегодня, киска?», как вы изволили выразиться интересуют очень многих. На некоторых сайтах просят об этом писать специально. Даже существуют целые разделы на эти «бытовые» темы.
      2. «Люди, с более высокими духовными и интеллектуальными запросами» — как вы можете измерять мои духовные и уж тем более, интеллектуальные запросы? Где оно мерило? У вас в руках? О древних православных Монастырях Св. Антония и Павла, Св. Екатерины наслышаны, но побывать там не удалось, к сожалению, по ряду причин. Бог даст, когда-нибудь посетим и эти места.
      3. Почему православного священника нельзя называть словом «поп»? Чем вас смущает слово «ряса»? И что пренебрежительного вы находите в сочетании этих слов? Может быть, вас смутило слово «смешно» перед фразой про то, что мы видели попа? Так это слово относится к не к нему, а к тому как работники аэропорта ищут опаздывающих на посадку пассажиров.
      4. «Не пишите больше – вы заблуждаетесь, думая, что у вас литературные способности и стиль». Если моя писанина так ужасна, так не тратьте время на чтение, займитесь чем-нибудь другим. Все люди свободные и все сами вправе решать писать им что-то или не писать, читать то, что пишут другие или не читать.
      5. Если задеты ваши религиозные чувства, или если мной нарушены какие-то общечеловеческие морально-нравственные принципы, прошу простить меня. Желаю вам быть более терпимой и менее категоричной.

  4. Вы знаете, хотелось бы отметить то, что Вам очень повезло с экскурсией. Вы описываете очень интересные места, в которых Вам удалось побывать за один день. Дело в том, что я ни один раз слышала, о том, что туристов частенько обманывают в этом плане! Скажите, пожалуйста, как Вы договаривались об экскурсиях?

  5. Очень понравился рассказ и фотографии . Сразу вспомнилась моё путешествие в Египет в 2006 году, только у нас экскурсия называлась «Мотосафари».
    Теперь обязательно туда поеду, но сейчас, как я наслышана, наши тур агентства не продают туры в Египет?

    • Спасибо за внимание! Нужно немного переждать, через полгодика всё устаканится и можно будет ехать:)

  6. Очень бы хотелось узнать, не беспокоят ли отдыхающих в Египте здешние насекомые. Читала много статей, в которых рассказывается о многочисленных болезнях, которые эти насекомые переносят или являются возбудителями.

  7. интересно, всю жизнь мечтал покататься на верблюдах и багах, эх после вашего рассказа захотелось взять жену и махнуть в египет…

  8. Мне тоже как то приходилось побывать в стране пирамид и фараонов, в первый же день поехал на сафари в то же что и у вы, тоже деревня и другие приключения. Моим погонщиком верблюда была девочка лет пять которая даже говорить походу не умела, и тот же не работающий телескоп, и зооферма с бегающими страусами. Мы до этой деревни добирались на квадро циклах мне тоже предлагали джипы но жена уговорила на мото скажите джипом по пустыне поуправлять дали или просто отвезли? да и что это за отель? а рассказ весьма неплох поучительно!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*