Убили друга

18 апреля 2012 в Уганда

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

[Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо, опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя

Вы читали Кастанеду? Извините, за дурацкий вопрос! Ну, еще бы, кто же не читал старика Кастанеду! Так вот если помните, дон Хуан не советовал дружить с шакалами, так как шакалы обманщики и шутники. А вот из змей, по его словам, выходят замечательные друзья.
———————-
На нашем участке в Уганде была нора оставленная термитами. В ней-то и поселилась змея – молоденькая черная мамба. Естественно вначале её появление не вызвало у меня никакого энтузиазма, ведь мало кто будет испытывать радость от такого соседства. Есть даже заболевание герпетофобия – боязнь змей и ящериц. Признаюсь, у меня была мысль зарубить её лопатой. Но не смог. Как можно убить существо только за то, что родилось ядовитым? И мы стали мирно сосуществовать…..
Постепенно наши отношения налаживались, мы перестали бояться друг друга, пришло осознание, что её яд не для меня, а моя лопата не для неё. Мы стали встречаться примерно раз в неделю, обычно вечером, когда день уже клонился к закату. Я брал стул садился примерно в 3-4 метрах от ёё норы, и мы вместе провожали уходящее солнце. Иногда даже беседовали. Хотя слово «беседа» наверное, не совсем правильно характеризует то, что происходило. Мамба никогда меня ни о чем не спрашивала. Она и так про меня уже всё знала. Я же любил задавать ей разные вопросы, и она, хоть и снисходительно, но без превосходства отвечала на них. Краткость и зрелый ум (несмотря на молодость) были её основными качествами.
В то время я серьезно запал на одну девчонку из племени Баганда, но часто встречаться с ней не мог. Постоянные разъезды и наличие жены не очень способствовали этому. Тогда эта засранка, продолжая время от времени встречаться со мной, начала ещё трахаться с каким-то долговязым голландцем, который работал в Уганде по линии ООН. Этот хуй то улетал, то прилетал, то улетал снова. Летучий был этот голландец! Уж не знаю, что он полезного сделал для Африки, но только на деньги, потраченные на его авиабилеты, можно было бы накормить не одну сотню сирот, о которых миссия ООН так печётся. Я как-то видел его в баре, он и сам походил на член. Длинный, летающий, голландский хуй! Во мне просыпалось что-то вроде ревности. И вот тогда-то я и пожаловался Мамбе на то, что моя девушка ебётся с голландцем.
-Ну и шшшто? – прошипела Змея, — пизда у неё от этого совсем не изменилась и висит на том же самом месте. Если ты её любишшшшшь, то люби! И еби!
Змея, сделала паузу, посмотрела вдаль и добавила:
-Ну, а если не любишшшшь, то не люби! Но всё равно еби!
И мне сразу стало легче! И откуда только в ней было столько мудрости?
А еще через несколько дней голландца перевели из Уганды работать в Косово. Я всё выспрашивал у Змеи, уж не её ли это работа? Но ответа так и не получил.
———————————
А потом случилась трагедия. Человек, который время от времени убирает мусор с нашего участка, убил её палкой….. Он даже рассчитывал получить за это дополнительные деньги и с гордостью демонстрировал трупик, не скрывая при этом своей омерзительной радости.

Видимо наша дружба сыграла с ней плохую шутку, Мамба привыкнув ко мне, перестала избегать людей. Прости меня за это Змея!
Сейчас, когда пишу эти строки, нахожусь в Москве. Вчера моя жена Оливия позвонила мне из Уганды и сообщила, что прошлой ночью на нас было совершено нападение. Неизвестный перелез через забор и даже попытался выломать дверь в дом. К счастью безуспешно. Наш пёс Атас отчаянно лаял, но на преступника не напал. Но это простительно. Во-первых, ему только 6 месяцев, а во-вторых, собаки родственники шакалов, а те, как известно «шутники». На собак полностью полагаться нельзя. Верить можно только змеям. Была бы жива моя Мамба, уж она бы нас защитила.
——————
Но жизнь продолжается, она ползет как змея в траве. Теперь придется на забор натягивать колючую проволоку. И вот о чём я подумал: колючая проволока ведь очень напоминает змею, пусть это и будет памятником моей Мамбе.

Ваш Мзунгу, Уганда,  http://visituganda.narod.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Убили друга, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

12 ответов на Убили друга

  1. Во первых: Африка — рассадник СПИДа. Поэтому с местным населением надо вести себя «осторожно».
    Во-вторых: при чём тут Высоцкий. Ну и в третьих: без мата ну совсем никак? Создается впечатление, что автор был в Африке только по интернету.

  2. Так хорошо начиналось. Я о стихах Владимира Высоцкого. И тема могла быть интересной… А мат, даже если для связки слов — в публикации не приемлем!

  3. Извините автор за нескромный вопрос. Что вы употребляете, когда творите прозу? Не много препаратов могут так далеко унести.

  4. Да, видать сильно ты перегрелся в Африке, что позволяешь себе писать разную ерунду, при этом употреблять нецензурную лексику.

  5. Да, маты здесь явно лишние. Но рассказ мне понравился, непохож на всякие отчеты о путешествиях. В любом случае достоин уважения человек, который не боится ядовитых змей. Я даже по телевизору боюсь на них смотреть.

  6. Автор старался донести до нас свои переживания и думаю у него все получилось, и не важно что в рассказе даже присутствуют не цензурные выражения.

  7. Рассказ действительно интересный, даже, не побоюсь этого слова, завораживающий. Именно поэтому, продолжая чтение с интересом, что будет дальше очень резко и неприятно воспринимается не к месту возникающая нецензурная лексика. Автору стоит чуть подкорректировать свой труд и все станет на свои места.

  8. Сам по себе рассказ не плохой, вначале Высоцким даже заинтриговали, но вот не нормативная лексика тут вообще не к месту, такое ощущение что прочитал похабный анекдот.

  9. Рассказ конечно детское повествование о потерянной игрушке, если не брать в отчет нецензурную брань. А так лет на 12 — 14 пойдет, надо еще подрасти (в творческом смысле), чтобы замахиваться на святое «Кастанеду».

  10. Мат?… Да,мат! Человек писал как хотел и что хотел! Чувствуется, на одном дыхании. Рассказ зацепил..Не обращайте внимания на мат, не акцентируйте внимание на нем и такой философский смысл увидите!…И совсем не важно, выдумал ли автор, приукрасил или нет!

  11. Всё, что накипело и скопилось в душе человека- вышло наружу. Так и должно быть! Кто-то выносит это высоким литературным стилем, а кто-то крепким словом и, даже, матом. Самую изюминку можно выразить и таким способом. Так что не судите строго, написано всё как надо и до читателя дойдёт!

  12. Из песни слов не выбросишь, а вот мат можно. Но автор скорее всего считает, что на таком простонародном языке общаться с читателем проще. Все рассказы трогательные и душевные. Печатать или нет маты должны решить учредители сайта. Но автор пишет хорошо.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*