Прогулка по крупнейшим городам Центральной Азии. Узбекистан и Казахстан

9 февраля 2013 в Азия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)

Увидев ваш большой интерес, к городам Центральной Азии, я решил загрузить фотографии крупнейших городов Центральной Азии. В этом посте вы увидете еше больше фотографий Ташкента и Алматы. Эти города, являются наиболее космополитичными мегаполисами в регионе. Самым крупным считается Ташкент. Население Ташкента — 2,6 миллиона (Неофициально, гораздо больше). Второй по величине Алматы. Население Алматы — 1,4 миллиона. Итак поехали смотреть?

Tashkent_0019

Ночной вид на Международный Бизнес центр IBC. Ташкент

0_78940_fe078d9e_XXL

hh3

Ташкент

p5103846_0

Вид на теннисные корты Yunus Abad. Ташкент

10

wta 13

Здесь проводятся международные женские турниры Sony Ericksson WTA Tour (Tashkent Open)

3

image001_19

Мировые сетевые гостиницы Ташкента. Radisson Sas Blue

238d57__38eb0e711c

Улицы Ташкента

scscdscd

Архитектура Ташкента

39939236

Вокзал Ташкента

SONY DSC

SONY DSC

Высокоскоростные поезда Afrosiyob. Узбекистан в 2011 году, запустил высоскоростную магистраль Ташкент — Самарканд и стал 11 страной в мире, запустившей высокоскоростную железную дорогу. К слову, Узбекистан один из крупнейших газодобывающих стран мира. Основные миллиарды берутся от продажи природного газа, золота, урана и хлопка. Экспорт газа идет в Россию, Китай и в Центральную Азию

DSC01699

Крупнейшими инвесторами в Узбекистан являются Южная Корея, Китай, Германия, Россия, Великобритания

6dc114__260ea912ed

tashke

23045426

Ташкент

khabiba_abdullaeva_170610_fromuz

P1020263

Вход в метрополитен Ташкента

DSC05420

Алмата — крупнейший город Казахстана

5ad80c6e1224603c5b418d0bbfb4467e

5bcee438623ab0d7ab0116d397c64090

0884aa08dd500b98bf6f46324c49b77d

665681_379787098762873_1120681315_o

Алматы — финансовый центр Казахстана

ILOVEALMATY_ESENTAIMALL00005

 

12599_408633879211528_818394510_n

В Центральной Азии, метрополитены существуют в двух крупнейших городах. В Ташкенте и в Алмате (Открыли недавно — одну линию). В Ташкенте — 3 линии и 29 станций

DSC09235

Алматинский метрополитен

DSC09378

Алматы

DSC09381

Спасибо за ваше внимание. P.S

 

 

 

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.6/10 (5 votes cast)
Прогулка по крупнейшим городам Центральной Азии. Узбекистан и Казахстан, 8.6 out of 10 based on 5 ratings

45 ответов на Прогулка по крупнейшим городам Центральной Азии. Узбекистан и Казахстан

  1. Я и не подозревала, что у них столько современных зданий. Потрясно смотрятся. Да и здания старинные присутствуют.

    • Анюта ,а что ты думала что у нас в Узбекистане люди в юртах живут. Подожди пройдет еще лет двадцать мы не будем уступать Дубаю или Анталии. Это будут города восточной сказки.

  2. Многие думают, что страны Азии отстают по развитию, может, это и так. Но их столицы держат марку, это следует признать.

    • Страны Азии никак не отстают, а наоборот почти любая страна Азии (47 стран) являются быстроразвивающимся. Я не буду говорить, о таких супер богатых странах как Эмираты, Катар, Сингапур — которые давно впереди всей планеты по уровню и качеству жизни.

  3. Никогда не воспринимала эти страны, да и города тоже, как объекты туризма. Появился интерес. Хочу больше истории и информации о достопримечательностях. Жаль, что не каждая фотография подписана.

    • Вот ссылки на другие мои посты:

    • Выбери время и попробуй съездит в эти страны, тем более там дешевый сервис в гостиницах. И когда будешь покупать что-нибудь на базаре непременно торгуйся. Больше уважать будут. Если хочешь могу передать фото провинциальных городов. У них тоже красивый вид.

  4. Не понимаю, почему так мало информации о турах в эти страны, ведь визы не нужны для поездок, если я ничего не пропустила? Ведь есть что посмотреть, масса потрясающих экскурсионных программ может получиться.

    • Виза вам не требуется, если вы гражданин СНГ. 3 дня, вы имеете права гулять по этим странам, как вам захочется. После, вам нужно зарегестрироваться в любой гостинице с номерком.

  5. Была в Ташкенте последний раз в 2003 году. Да, как он изменился! Столько всего нового и интересного. Даже не знала что они запустил высокоскоростную магистраль. Сама родилась в Ташкенте, думала знаю о этом городе все, но оказалось не знала!

  6. У нас в Казахстане предоставляет
    практически все существующие виды
    туризма. Природа очень разнообразна. К тому же мы очень гостеприимны!

  7. А говорят об отсталости Азии после развала СССР. Поучиться надо вот так строить и вот так облагораживать свои города. Посмотрел фотографии, проснулось желание съездить и посмотреть Казахстан. Тем более сейчас вроде как там и к русским нормально относятся, а не как в начале 90-ч после развала общего государства.

    • Эти страны являются «petroleum countries» — нефтегазодобывающими. Нужны десятилетие, для развития страны. Ташкент и Алматы, Баку и Астана — достаточно большие и богатые столицы.

  8. Я даже не знала, что Ташкент такой красивый современный мегаполис. Очень захотелось побывать там и увидеть все своими глазами.

  9. Алматы мой родной город, выросла и живу здесь. Скажу честно, что в центре города красота, высотные здания, чистые улицы, но стоит выехать за пределы центра, то все меняется в обратную сторону. Но время идет и все меняется в лучшую сторону. Красивых зданий и улиц становиться больше. Да и туристы не пожалеют побывав в наших национальных кухнях.

  10. Впечатляет!!! Я не могла даже подумать, что там так красиво. Я представляла себе всё совсем по другому…. и, если честно, даже не подумала бы ехать в эти города в отпуск. Мое мнение кардинально изменилось. Спасибо, очень интересно!!!

    • Здесь ссылки на посты про Зимний Ташкент, Аквапарк и Диснейленд, Горнолыжные курорты близ Ташкента, Деловая часть Ташкента (Business District)

  11. Масштабная фотопрогулка получилась) И Ташкента, и Алматы застроены капитально, правда не все архитектурные проекты отличаются вкусом, скорее помпезностью. Конечно, города должны приобретать современное «лицо», но не хватает национального колорита, местных особенностей. Все «скроено» по западному образцу.

    • Ташкент всегда был более европейским городом, в плане архитектуры. Хотя, есть и более традиционные строения. Но их фактически мало

  12. Двадцать лет назад я была последний раз в Ташкенте. Спасибо Вам за замечательный рассказ. Город так похорошел и выглядит как европейская столица!

  13. Спасибо за рассказ и красочные фотографии.
    Узбекистан всегда был притягателен для туристов. А его столица Ташкент, один из красивейших городов Средней Азии. В нём бережно сохраняют более чем 2000-летнюю историю и вместе с тем, он стремительно развивается. Это современный мегаполис с развитой инфраструктурой. Каждая станция метро настоящее произведение искусства. Особенно в Узбекистане понравится гурманам. Так как там вкусно готовят блюда национальной узбекской кухни, не удастся попробовать ни в одном узбекском ресторане в другой стране.
    Кроме того, стоит обязательно посетить и такие города как Самарканд, Бухара, Хива.
    Я влюбилась в Ташкент с первого дня, как увидела этот замечательный город. По моему мнению, туда надо ехать либо весной, либо ранней осенью. Там такие потрясающе вкусные фрукты и ягоды. Такого винограда я не ела нигде.

  14. Какие красивые фотографии. Согласна с предыдущими мнениями, что очень много интересных и современных зданий. Меня еще метро порадовало — очень чисто, как будто аж сверкает. И еще ночной город просто загляденье.

    • Прочитав вашу статью сразу вспомнила, как в прошлом году была по работе в Ташкенте. Честно говоря я не ожидала увидеть такой красивый город, особенно в ночное время. Столько осталось хороших воспоминаний. Советую всем при возможности посетить Ташкент, не пожалеете.

  15. Я как-то по другому представляла себе эти места. Не думала, что это настолько красивые и современные города. Фотографии очень впечатлили, спасибо автору!

  16. Действительно очень красивые города. Я не думал что они настолько хороши. Надо будет этим летом побывать там и обязательно посетить все, что я увидел на фотографиях!

  17. Вот тебе и страна. Вроде отделилась от великого СССР, а чувствуют себя в разы лучше, чем Москва с Питером. Даже обидно как то.

    • Да нет. Вы о чем ? Москва с Питером — богатейшие города постсоветского пространства. Население и размеры этих городов больше чем городов Центральной Азии. Капитала там также больше

  18. Я сама живу в 60 км. от Ташкента. Это еще не все прелести этого города показаны. Ташкент расстраивается просто космическими темпами. Мы если через месяц приезжаем, то уже не узнаем те места, где были месяц назад. Очень похорошел Ташкент. Что и говорить — столица Страны!

  19. Конечно интересненькие фотографии. И действительно вызывает удивление столь устрасовременный вид городов, но большой интерес к городам Центральной Азии вызывает всё таки в первую очередь памятники архитектуры. А современные виды можно посмотреть в любом крупном городе.

  20. Городами Центральной Азии никогда не интересовалась. К стыду, думала, что данный регион более аграрный. Уровень урбанизации поражает. Современные города с поразительной архитектурой.

  21. Даже и представить не могла, какие города Центральной Азии современные, здания красивые, вот только один вопрос у меня и чего они все равно все в нам в Москву едут.

  22. Сколько раз бываю в различных городах Узбекистана и Казахстана, в том числе и в столицах, столько раз не перестаю удивляться тому контрасту, который я каждый раз наблюдаю. Контраст между богатством и нищетой. Иногда некоторые дворцы блестят на солнце чуть ли не золотым блеском, а в нескольких километрах чернеют такие жалкие лачуги, что невольно кажется, будто это два разных мира. Впрочем, видимо так оно и есть!

    • Я был столько раз в городах России и в том числе столице, и тоже удивлюясь тому контрасту которое я видел. Всего несколько км от Питера, в Саблино люди не знают что такое природный газ и туалет с ванной. Такой контраст есть и в России и вообше в любой развивающей стране

  23. В Ташкенте не раз в гостях бывал, остались теплые воспоминания, но живут люди небогато. В Казахстане тоже бывал, люди хорошо живут, богатая страна. Сейчас Астана отстроилась капитально, а вот я даже не знал, что в Алматы строят метро, думал если начнут, то со своей столицы — Астаны.

  24. Был в Казахстане проездом еще в советский период. Ничего подобного там не наблюдалось. А Астаны и в помине не было. Впечатляет!

    • Астана очень красивый город. Я была проездом и много не видела. Успела посмотреть аэропорт и центр города. Стоит приехать, чтобы посмотреть побольше.

  25. Центр Алматы выглядит шикарно, а рядом с вокзалом Ташкента Москва отдыхает со своими пропахшими бомжами вокзалами. Но надо было для полноты картины выбраться на окраину Алматы, где старые домики обвешаны спутниковыми тарелками, потому что не показывает обычное ТВ, где таксисты ездят на убитых Жигулях по разбитой дороге. Наверное и Ташкент такой же в своей обычной, непарадной жизни.

  26. Хочется отметить особо город Астана. поскольку в этом городе развитие 22 века, по мерками азиатского региона. Множество саммитов ежегодно проводится по развитию и экономике Казахстана. и дальнейшего развития в целом. По мимо технических и экономических характеристик — город оснащен очень хорошим освещением, и предельно безопасен для туристов, теплый климат скрасит любой досуг.

    • Астана — действительно развивающийся город региона. Очень красивый. Это факт.

      Но назвать его городом развитие 22 века — слишком высоко сказано. Я бы назвал конкретно метрополисами мировыми финансовыми центрами Азии — Гонк-Конг, Сингапур, Дубай, Доха, Абу-Даби, Шанхай, Сеул, Токио, Куала-Лумпур, Жакарта.

      Повторюсь, Астана — развивающийся город. Красивейший

  27. Ташкент один из самых чудесных городов Азии. Не зря есть пеня ,что Ташкент звезда востока.В последнее время там действительно построено много современных зданий. А метро в Ташкенте самое чистое и много льгот для его пользователей. Например для военнослужащих и сержантского состава проезд бесплатный. вам надо было проехать на Чимган (недалеко от Ташкента) это своего рода маленькая Швейцария в Азии.

  28. Уважаемый автор у Вас на фото в Ташкенте Северный вокзал, а вот если бы Вы не поленились и проехали бы на Южный вокзал, то сразу бы вспомнили советское время. Там почти все также и осталось, как в последние года СССР.

  29. Алматинский метрополитен строился очень долгое время начиная с конца семидесятых начала восьмидесятых и первая ветка метро была открыта в 2011 году! Каждая из семи станций первой очереди строительства метрополитена кардинально отличается от остальных. Некоторые из них имеют в оформлении национальные мотивы, а некоторые более футуристический вид!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*