Наша поездка в Киев

16 ноября 2013 в Украина

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)

Давно собирались в Киев…Собирались, по нескольким причинам:

— близко

— интересно

— красиво

— без виз

— не дорого)

В итоге подтвердилось все – город прикольный, большой, есть что посмотреть и на любой вкус – есть, конечно, «советское былое» — уродливые здания втуленные между памятниками архитектуры, много чего было уничтожено в борьбе с «опиумом для народа» (я имею введу старинные церквушки, коих в Киеве было намеренно, да и осталось, слава Богу, что посмотреть еще)

А теперь немного о нашей поездке. Выехав вечером с Москвы, в 7.00 мы уже двигались с вокзала к первой «точке» — Владимирскому Собору. Не подумайте, что мы занудные «ботаники-туристы») Это не так – мы просто заранее спланировали поездку и что главное – мы то в Киев на один день)) Вечером уже улетели – но в этом и весь, так сказать, «прикол» )

Vladimir exterior

 

Так выглядит Владимирский собор снаружи…

 

 

vladimir vnytri

 

… а такой он внутри…

 

Что такое Владимирский собор в Киеве – внешне – банальная церковь, внутри – произведение искусства. Реально, насколько мне не интересны церкви, но насколько нас поразили росписи в соборе – Васнецов, Врубель… картинки, как живые – в общем, обязателен к посещению (в 15 минутах ходьбы от вокзала, кстати)

Chmelnitskiy

Улица Богдана Хмельницкого

Klichko

 

И квартира братьев Кличко где-то в этом доме

 

После мы пошли, как прочитали ранее, по древнейшей улице Киева – Владимирской. До этого прошли возле дома, где живут Кличко (улица Богдана Хмельницкого) На Владимирской весь сок практически – Золотые Ворота, София (внутри еще круче, чем Владимирский) – насколько мы поняли с экскурсии (в Соборе проходят бесплатные сборные экскурсии) —  в Софийском соборе одна из наибольших коллекций фресок 11-го века. Там же рядом и красавец Михайловский (внутрь не заходили), ну и на десерт первой части мы попали на Андреевский спуск – реально, одна из самых прикольных экскурсий где мы были) Следующий раз нужно будет какую-нибудь экскурсию по Киеву заказать) Мы находили на сайтах типа «Легенды Киева», «Мистика Киева» — но все крутиться в этих экскурсиях вокруг Андреевского спуска – не спроста…

Sofievskii

Софийский Собор

Michailovskii

Михайловский монастырь

Andrews

Красавец Андреевский спуск

Andres church

И не менее очаровательная Андреевская церковь

 

Хорошенько подкрепившись (ресторан был что-то связанное с зайцами, кажется, за зайцами, или как то так) мы спустились на Крещатик – его не увидеть, тоже – грех был бы. Крещатик, как улица, достаточно необычная, очень живенькая (ее на выходные перекрывают) – в общем, интересненько…

krest

Крещатик

krest2

 

Еще Крещатик

Ну и напоследок мы, взяв такси, поехали в Лавру. Честно говоря, ожидали большего – не то, что бы разочарование. Но как то, святости много в Лавре не увидели. Да, много чего посмотреть – в пещерах лежит и Илья Муромец, и Столыпин, и Нестор Литописец, колокольня красивая, смотровая площадка прикольная – но как-то, грязновато там, чоли, и людей многовато…

lavra2

 

Где-то в Лавре

 

На последок, все, кто сомневается – ехать в Киев или не ехать – не сомневайтесь. Реально интересно, есть что посмотреть, вкусная кухня и что самое главное – под боком то городок сей))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.1/10 (7 votes cast)
Наша поездка в Киев, 6.1 out of 10 based on 7 ratings

22 ответа на Наша поездка в Киев

  1. В этом году летом с мужем ездили в Киев.Так как мы были с ребёнком,добирались на поезде.Город нам очень понравился,мы больше гуляли по улицам,заходили в местные ресторанчики.Кухня даже нашему сыночку пришлась по вкусу,настоящий борщ с пампушками,драники со сметанкой….Вообщем мы остались довольны поездкой.

  2. Молодцы, довольно много посмотрели за один всего лишь день в Киеве. С туристической точки зрения Киев прекрасен. Вот только последние события портят город. К Булгакову в дом-музей хочется заглянуть, напророчил Киеву много Михаил Афанасьевич…

  3. Между прочим в этом как Вы выразились «городке» живет более 4 миллионов человек.Это конечно не супер деревня Москва, но все таки! Сразу чувствуется гонор «старшего брата». А потом удивляетесь почему вас россиян в мире мягко говоря недолюбливают!!!

  4. А я с детства не люблю Андреевский за его крутизну. Как вспомню такую же обзорную экскурсию, на которой еще в школе была, — так вздрогну! Ужас как устала там подниматься!!!

  5. Андреевский спуск, напоминает место в каждом городе где собираются художники, я сам из Витебска у нас улица Суворова очень похожа, но только поменьше. Из достопримечательностей действительно многое увидели, можно было бы еще ко всему добавить фабрику Рошен, где делают знаменитые Киевсие торты, национальный архив, огромное здание без окон и стадион Динамо, тот самый о котором сняли фильм «Смертельный Матч».

  6. Как в поговорке » Голлопом по Европам» )))) Киев-прекрасный город! И путешественникам советую уделить его просмотру больше ,чем один день! Я в нем родилась и очень этим горжусь(сейчас живу в России). Всем кто в нем не был ,советую посетить.Лучше в мае ,когда цветут каштаны,в это время Киев особенно красив!

  7. А мы с друзьями год назад ездили, центр не понравился, столько построек, одни магазины кругом и люди какие-то быстрые, все спешат, толкаются. А церкви там правда бесподобные.

  8. Киев, действительно уникальный город. В первый раз когда в него попали, приятно поразила его зелёность. А программка экскурсии у нас была сходная, только туда ещё добавился зоопарк и мемориальный комплекс с памятником Родина-мать. Набегались не то слово.

  9. С ностальгией смотрела Ваши фотографии. Очень люблю Киев — современный европейский город и при этом невероятно уютный. Дарит ощущение внутреннего спокойствия и комфорта.

  10. Я сама с Украины, но ни разу не была в столице! Всегда хотела посетить этот красивейший город. Реально ли увидеть основные достопримечательности за один день?

    • Думаю, что вряд ли успеете. Можно прогуляться по Крещатику и перекусить в «Глобусе», направо от которого красивейшие цветочные часы…

  11. Можно сказать, что вы ничего не увидели в Киеве! Обязательно посетите музеи, особенно Великой отечественной войны, посетите ботанический сад, насладитесь видом на Днепр. Это всё практически рядом!

  12. В Киеве была только один раз на ЕВРО 2012. НСК Олимпийский — просто очарование, я считаю его ещё одной достопримечательностью Киева 🙂 В Киеве мне очень понравилось — хорошие и гостеприимные люди, музеи и церкви радуют глаз.
    Советую Вам посетить Львов — город архитектуры. Думаю, вам там очень понравится 🙂

  13. Не сильно люблю Киев, так как не уютный он. Он как «понтуящаяся» школьница — слишком много из себя строит, хотя ничего толком не представляет.
    Тем не менее, Ваши фотографии хороши, смею заметить.

  14. На следующую поездку очень рекомендую Музей Воды и дом-музей Булгакова. Все интересные места города перечислять долго, поэтому я только этих два порекомендую.

  15. Мой Киев самый прекрасный город, светлый и с многими историческими местами. Раньше мы постоянно отдыхали на Крещатике, но после последних боевых действий туда приходим разве что бы почтить память ребят расстрелянных в феврале.

  16. Киев — город, в котором в прямом смысле чувствуется дыхание древности. Выдубычи, Ярославов Вал, Золотые Ворота — все эти места связаны с многовековой историей. Обилие мест, интересных для современного туриста, впечатляет. Но за этим многообразием люди часто не замечают такие впечатляющие объекты, как Шоколадный домик (Шелковичная ул., 17/2) или Музей воды (Грушевского, 1В). Обязательно побывайте!!! И город раскроется для Вас с новой стороны.

  17. Золотые Ворота и Лавра гармонично уживаются на совместной жилплощади с домом с химерами и с бизнес центром Парус. Стеклянно — хромированный хай-тек мирно сосуществует с каменной мостовой и бюветами с питьевой водой. Поистине – город контрастов))))

  18. В отличие от многих мегаполисов мира у Киева реально есть «душа». Сейчас Киев преобразился, в городе убирают остатки советской системы, отучивают водителей парковаться на тротуарах, обновили троллейбусный парк и сейчас в Киеве постоянный футбол )). Там ведь 4 команды Премьер-лиги играют и еврокубки Динамо с Днепром.
    Welcom to Kiyv !

  19. По Киеву лучше ходить пешком, тогда можно ещё что то увидеть. Интересная церковь Кириловская. Расписывал Врубель. Можно послушать орган, не в каждом городе строят органы. Красивый спуск на фуникулёре. Можно до бесконечности продолжать этот список.

  20. Скажу честно — автор и 10-ой части прелестей города не прошёл. Когда учился в Киеве, жил в общежитии и пришлось весь город пешком изучать (так как денег на общественный транспорт жалко было, да и пешком интереснее гулять). Изучение прелестей города стоит начать с ботанического сада на Печерске, там есть холм, с которого видно всю панараму Киева,от туда и определяйте азимут изучений красоты столицы.

  21. Как говориться,Киев-мать городов русских. Жаль, что пробежались только по основным достопримечательностям. А вот если бы прогуляться по его не самым центральным улочкам- это было бы дополнительное вживание в Киев.
    правда, читая текст — задалась парой вопросов. Когда именно вы были в Киеве? Если в ноябре, то как мне помниться это было не самое спокойное для него время — Майдан. А ещё жаль, что фотографии из разных временных отрезков, судя по листве на деревьях.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*