Хорватия 2010. Дони Сегет. Окресности отеля «Медена»

14 апреля 2014 в Европа, По странам и континентам, Хорватия

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

13_Трогир_Отель_0004
В путешествиях мы никогда не придавали большого значения отелю, рассматривая его лишь как место ночевки. Но, здесь…

Начало: Хорватия 2010. Дорога
Продолжение: Хорватия 2010. Трогир. Часть первая
Продолжение: Хорватия 2010. Трогир. Часть вторая
Продолжение: Хорватия 2010. Побережье. Дорога в Дубровник
Продолжение: Хорватия 2010. Дорога в Дубровник. Долина реки Неретвы
Продолжение: Хорватия 2010. Дубровник. Часть 1
Продолжение: Хорватия 2010. Дубровник. Часть 2
Продолжение: Хорватия 2010. Сплит. Часть 1
Продолжение: Хорватия 2010. Сплит. Часть 2
Продолжение: Хорватия 2010. Шибеник
Продолжение: Хорватия 2010. Крка

Отель где-то там:
13_Трогир_Отель_0002
Приехали в Хорватию, в Дони Сегет из Венгрии на микроавтобусе. По серпантину мы спустились на побережье, сопровождающий гид высадил нас в гостинице и отправился далее, расселять других путешественников, по другим отелям. Наше пристанище — «Медена», в котором нам предстояло провести несколько дней – это комплекс зданий, выстроенных еще в социалистическую эпоху. Тогда отель был очень «крутым» и былое великолепие просматривается и поныне. Современным отелем «Медену» не назовешь, но в целом – хорош.
Сайт отеля «Медена» www.hotelmedena.com

Отель близ Трогира мы планировали использовать лишь в качестве базы для поездок в разные места. Сразу же нашли магазинчик, чтобы покупать питьевую воду и прочие мелочи. Осмотрели огромную территорию отеля. Кроме двух многоэтажных корпусов, отель располагает отдельными домиками-коттеджами. Очень много людей приезжают на отдых сюда из Чехии, Словакии, Венгрии. Из Сербии нет совсем.

Вид с моря
17_Трогир_Старый город_0044
Холл (называть это помещение «лобби» не поворачивается язык:), уж очень оно обширное.

Номер незамысловат, мебель не первой свежести, но всё это меркнет перед видом с балкона!
Никогда не придавали значение виду из окна или балкона, просто не обращали на это внимание, тем более, что в отеле обычно проводишь ночь, а днем где-нибудь бродишь. Но здесь… Такой вид очарует кого угодно! Горы, сползающие в море, острова, древний городок Трогир прямо перед тобой! Плюс к этому – сосновый лес внизу с его головокружительным запахом хвои и треском цикад! С балкона и уходить не захочешь. А еще все это меняется в разное время дня – на утренней зорьке вид один, вечером – совсем иной. Море то покроется рябью, то гладкое, как полированный стол! Чудо, а не вид!
13_Трогир_Отель_0024

13_Трогир_Отель_0022


Панорама 9928 на 3056
13_Трогир_Отель_0003б


Немного окрестностей
Вдоль берега до Трогира идти не очень далеко. По пути увидели, что кроме нашего, самого крупного в округе отеля, есть еще несколько поменьше, много частных домов, сдающихся для проживания отдыхающим. Здесь вообще, люди этим живут. И практически на каждом доме надпись: «Апартаменты».
Колоритный указатель:
17_Трогир_Старый город_0001
Красивый прибрежный душ
17_Трогир_Старый город_0012
Хорватская белка
17_Трогир_Старый город_0013
Причальный колышек
17_Трогир_Старый город_0040д
Старый Фиат
17_Трогир_Старый город_0054
Прогулочная лодка
13_Трогир_Отель_0011
Яхты
17_Трогир_Старый город_0064
Идя вдоль берега, внезапно очутились на территории яхт-клуба. Пришлось отдалиться от побережья и некоторое время идти вдоль автодороги. Характерная черта – отсутствие тротуаров. Иногда встречается узкая полоска вдоль дороги, для пешеходов, но в большинстве случаев, тротуара нет совсем.
17_Трогир_Старый город_0067
Растительность в окрестностях:
Виноград в чьем-то садике.
17_Трогир_Старый город_0077
Помидоры на клумбе
17_Трогир_Старый город_0058
Сосны возле отеля

Оливковое дерево

Наверное, туя

Морские обитатели
17_Трогир_Старый город_0016


Пляж – узкая полоска вдоль берега, уставленная кафешками и магазинчиками. В море водятся ежи, поэтому мы купили специальные тапки, в них и по камешкам ходить удобнее. Море синее и теплое.


Купались мы каждый день, иногда по два раза и кроме того успевали объездить много интересных мест. Главное – всё правильно распланировать. Хотя, некоторые туристы пролежали весь отведенный нам срок на отельном пляже. Ну, это кому как нравится.

Пляж вечером


смотрели футбол по телевизору, чемпионат мира всё-таки. Германия по-хорватски – «немочка», «низуземци» — это про голландцев. Вообще, телевизор можно смотреть, многое понятно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Хорватия 2010. Дони Сегет. Окресности отеля "Медена", 10.0 out of 10 based on 1 rating

9 ответов на Хорватия 2010. Дони Сегет. Окресности отеля «Медена»

  1. Вид на Трогир бесподобен. Море успокаивает. Здорово, что найти жильё в городке просто. Фотографии получились отменные.

  2. Лично я для себя чего-то необычного не увидел В Крыму в той же Ялте практически все тоже самое можно запросто увидеть.

  3. Столько замечательных фотографий, а природа там прекрасная просто. Можно, конечно увидеть, что-то похожее и в наших городах, но все же другая страна, другое отношение, другие обычаи.

  4. Какие там могут быть обычаи для туристов, чтобы понять обычаи нужно ими жить быть. Мне тоже совсем не понравилось, лица у всех как будто манекены. А в том же Крыму и вправду, люди какие то свои, шутят как мы, улыбаются как мы, даже отдыхают как мы.Но мысль о том что был в Хорватии, все же приятно звучит.

    • нет там манекенов — хорваты вполне доброжелательные люди. Да и лиц-то на фотографиях не особо много… В Крыму, естественно, люди свои, ничего удивительного

  5. Ничего страшного что номер незамысловат, зато какая красота вокруг! Это можно оценить даже по фотографиям. Это удивительное путешествие, а рассказ получился отличный. Летом хотим тоже поехать в Хорватию, а Крым мы уже видели раньше. Надо ехать туда, где еще пока не побывал.

  6. Волшебная красота, возник вопрос , какова стоимость жилье внаем у местных жителей?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*