Отчёт о походе с сыроедами по Ликийской тропе в Турции или как я отрыла для себя новую Турцию и новую себя)

8 октября 2014 в Азия, По странам и континентам, Турция

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Весь рассказ здесть размещать я не буду, если вам станет интересно начало, то полностью прочитать его вы сможете здесь:  http://letista.ru/2014/08/29/pohod-po-likiyskoy-trope-ili-kaknorma/

Но очень хотела бы поделиться с вами этими впечатлениями! Впервые в самостоятельное путешествие я подалась не так давно- 4 года назад, и н есказать, что их было много, но они- моё. Моё всё, можно сказать.! Поход, случившийся этим летом- так он вообще перевернул всю мою жизнь и мировоззрение) Ну, не буду тянуть кота за отросток) Вот первая глава рассказа об этом потрясном походе.

 Условные обозначения:
О.Л.О — очень лирическое отступление.
ИТАК…
Сразу перечислю основные составляющие этого необычного, потрясающего своей содержательностью и красотой  события в моей жизни:
1) июль 2014
2) звонок подруги
3) ребёнок в деревне у бабушки
4) как-то не по- летнему мало денег в кармане
5) как-то не по- летнему много лишнего веса- 15 кг
6) неумолимо приближающийся пятый десяток моей жизни (АААА! Как же страшно это звучит!!!)
7) муж, уставший от постоянного взрыва своего мозга   моими полудепрессивными состояниями после долгой серой зимы.
8) всё отчётливей проступающее желание что-то изменить в своей жизни: то — ли себя, то- ли общение, то-ли питание, то-ли взгляд на мир, а вообще- скорее, всё, кучей и сразу.
9) конечно же- СЫРОЕДЫ,  истории их улётных достижений и головокружительные фото «до-после»
 Итак — Ликийская тропа… Никогда о ней раньше не слышала.  А узнала об этом прославленном туристическом маршруте из радостного телефонного щебета моей подруги Евы, а ей сказала Аурика, а Аурике…- в общем теперь уже неважно! Тема звучала следующая: 2 июля группа сыроедов, вегитарианцев, веганов и просто сочувствующих собираются на автовокзале Анталии, что-бы пройти по Ликийской тропе. Предполагаемые даты похода: 2-30 июля.  Программа следующая: идём, купаемся, загораем, общаемся, обмениваемся знаниями, едим только растительную пищу, худеем, приводим в тонус свои мышцы, наслаждаемся красотой природы, набираемся радости и здоровья. Ну что тут говорить…я просто загорелась, нет- я запылала желанием быть там! Муж поддержал и — видя мои заблестевшие радостью глаза — перекрестившись, выдохнул..) Посчитали по деньгам — выгодно, посмотрели по сэкономленным нервам — вообще выгодно, посмотрели по плюсам и приобретениям- ну совсем одна сплошная выгода. И вот я в Анталии, стою на остановке в аэропорту- с огромным рюкзаком и вся в радостных предвкушениях. Осталось добраться до хостела — там я ночую и утром еду на автовокзал, откуда и стартует это необычное мероприятие. В пять утра выхожу из хостела. Куда идти — не в курсе абсолютно (вот оно, начинается —  самое настоящее путешествие!!!)  Город ещё не проснулся и людей почти  нет. Проходящий мимо турок мужественно реагирует на мои призывные взмахи руками, разворачивается на 180 градусов. Много говорит мне что-то на своём.  Я говорю волшебные слова: Отогар!-  вопросительный жест руками- и »Хелп ми!» Блестнув знанием английского, замолкаю. Он ведёт меня квартала за три на трамвайную остановку. Помогает мне купить билет, принимает моё искреннее «спасииибо!» и уходит в обратном направлении (видимо назад, туда же — квартала за три)  Добрый ангел!!!  Примеры такого гостеприимства и просто человечности мы ещё не раз встретим в этой замечательной стране, и даже успеем привыкнуть к ним)  А пока мы на автовокзале Анталии и нас совсем немного — ждём остальных. Постепенно народ подтягивается, знакомимся, болтаем, я с восторгом расспрашиваю сыроедов- рассказы их исцелений и жизненных реализаций восхищают и вдохновляют.
 О.Л.О:============================================================= Иринка, Майя, Артурчик, Даня, Саяна, Антон, Оксана, Сева, Рита, Олюшка, Вика, Валя, Олег, Валюшка, Денис, Аурика, Витал, Саша, Катюшка, Артём, Артур, Аня, Макс, ещё одна Катюшка – все, с кем познакомилась в это утро и все, с кем имела счастье общаться до окончания своего пребывания на маршруте! Вспоминаю вас часто, дорогие человеки!——————————Потом едем вразнобой на автобусах до Camyova, откуда и начинается переход до первой бухты Tekirova -7км 700м, в основном, почему-то в гору… (Вечный вселенский закон — как что-то стоящее — так обязательно чуть не на корачках и в гору) Итак, поход начался! Что я могу сказать — Здравствуй, Турция, здравствуйте, приключения и похудение и, конечно,  здравствуй —  жара 35-40 градусов!
 

 

 

На первом же подъёме я с грустью понимаю, что подготовка моя- фигня, вешу я ооочень много, а рюкзак мой – тот вообще жиртрест безнадёжный… От пекла не спасает ни козырёк, ни очки, ни позитивный настрой на светлое завтра. Но я иду — ведь я в очень далёком прошлом очень спортивная, а в настоящем — просто настырная. Да и вообще — Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬСЯ ИЛИ ГДЕ??? Пристраиваюсь к паре ребят — худой высокий парень и огненно-рыжая девушка, такая же тонкая и звонкая. Красивые люди! Глядя на них можно сказать, что идти им легко и приятно, так как они периодически переговариваются и даже смеются. Солнце палит нещадно.  Подъём продолжается. Ребята общительные, рассказывают о своём двухлетнем переходе на сыроедение- очень интересно и поучительно. Отвечать им могу только кивками  и улыбками, что б не сбить дыхание. Топаю с ними, дышу чуть-ли не в голос, а в глазах – иногда звёздочки, реже- кружки, периодами- кубики, иногда промелькивают  ёжики…. но стараюсь об этом не думать — Я ЖЕ ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ИЛИ КАК????
 О.Л.О………………………….………………Из рассказов ребят понимаю — в сыроедении у каждого свой путь. Но всегда интересно послушать истории других людей- как у кого получается, что сподвигло, чего добились …Только вот какая штука: не знаю, как вы, а я оооочень быстро вдохновляюсь, и так же оооочень быстро остываю ко всем великим свершениям в плане изменения себя любимой к лучшему) Посмотрим посмотрим-как будет в этот раз- с сыроедением! ))…………………………
 Турция, горная дорога из Текирова в бухту (бухту, кстати, обещали неописуемой красоты) Справа- гора, слева- море, которое манит своим величием и прохладой вод…. По дороге идёт немаленькая группа людей( нас, на минуточку,45!!!) и одна из них я-  странная женщина с козырьком набекрень, пот- градом, дыхание сбивается, ноги горят, а взгляд- на задники кроссовок  впереди пархающих  парня и девушки … Стараюсь не терять эти задники из вида — они меня ведут и даже морально подбадривают! Иногда они меня злят (не, ну куда так несёмся-то!!???) А иногда успокаивают (идут же люди — и ты сможешь!) В таком светском диалоге с задниками чужих кроссовок продолжаю двигать ногами изо всех сил, что б не отстать. Справа гора. Слева — величавое море… Тут меня осеняет блестящая мысль:  Эта дорога всё равно ведь однажды кончится и, когда она кончится, я брошу рюкзак, нырну в это море и буду плавать, плавать, плавать…ну разве это не прекрасно!???!! Улыбаюсь, поправляю козырёк и подмигиваю задникам кроссовок впереди идущих)
…Бухта оказалась реально неописуемой красоты….
 

Чистейшее тёплое море, мелкая галька…Маленькая заводь, образованная впадающей в море речушкой станет нашим любимым «спа» на следующие два дня, а пока я ещё этого не знаю, я просто бросаю рюкзак и начинаю судорожно сдёргивать с себя одежду:  море море Море МОРЕ!!!!! Смотрю вправо- парень и девушка бегут к воде нагишом, взявшись за руки. Смотрю влево — ещё трое радостных малышей — голышей. В дебрях рюкзака не могу откапать купальник. Э-ээээх! ДАААА идёт она — эта одежда! — думаю я и тоже бегу к морю, скинув с себя ВСЁ ВСЁ ВСЁ….кроме длинной рубахи с рукавами)
 О.Л.О: ……………… Ну не вышло из меня нудистки! Говорите, что хотите, лично я просто валяюсь от смеха, как представлю бегущую по пляжу обнажённую, весёлую женщину весом 93 кг, с грудью нешуточного размера ! Великий Рубенс просто замер бы с кистью и покрылся  холодной испариной- перевозбудился бы, бедняга..
Разбили палаточный лагерь, общаемся, наслаждаемся окружающей нас вечной красотой и тишиной… Узнаю от Евы, что она практически потеряла сознание на подъёме, причём синхронно с Кэт — Америкой. Узнаю о бедах других ребят – некоторые в кровь стёрли ноги,  некоторые по дороге чудесным образом вспомнили лучшие слова — фавориты российского мата, которых вроде и не знали вовсе…
 
Ну — думаю- началось)
О.Л.О:———————————————————А ведь предупреждал нас  наш идейный вдохновитель Денис в группе вконтакте, предупреждал о том, что будет очень жарко! Но мы — РУССКИЕ! И верить в кратковременные дожди и порывы северного ветра в июле, в Турции — НАШЕ ВСЁ!———————————
 
Вечереет. Собрались на пляже всей группой, обсудили планы на завтра, поспорили, посмеялись, решили, что завтра ещё день будем здесь и разошлись, довольные собой) Ева, я, Аурика и Кэт (она же Америка) расположились прям на берегу, проигнорировав палаточные удобства. Кстати-ааабсолютно не пожалели!
…Я так и буду все свои 16 дней похода спать просто на коврике и спальнике и чувствовать себя при этом с каждым днём всё лучше.  Конечно же, я буду не одна- с девчёнками,  мальчишками, с ёжиками, с собаками, иногда с крабиками,  периодами с выползающими на берег огромными морскими черепахами, иногда и с комарами (куда без них!)а то и с бегающим неподалёку прожорливым кабаном!….Об этом- в следующих главах)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Отчёт о походе с сыроедами по Ликийской тропе в Турции или как я отрыла для себя новую Турцию и новую себя), 8.5 out of 10 based on 2 ratings

11 ответов на Отчёт о походе с сыроедами по Ликийской тропе в Турции или как я отрыла для себя новую Турцию и новую себя)

  1. Спасибо, Настя, прочитав, здорово повеселилась, жду продолжения. Предложение дружбы получила, но…не знаю как тут это принимается, не соображу, а подружиться с тобой (самонадеянно предположила, что могу на Ты, ведь мы почти подруги) была бы рада. Написала тебе сообщение здесь, но получила следующее «во время отправки сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз», но сколько бы не пробовала, получаю снова об ошибке.
    Кстати, мы с мужем посетили Ликию, когда были в Турции, об этом даже есть рассказ, но это было давно. Если разберёшься, как принимается здесь дружба — напиши, если нет, то можем подружиться на майл.ру или в одноклассниках.

    • Привет, Олюшка! Рада тебе! Я, если честно- как-то тоже не очень понимаю по «дружеской! теме здесь…! И с сообщением — тоже не получилось. Приятно слышать, что рассказ понравился! Ты прочла все главы? Или только ту, что здесь? Давай в одноклассниках:
      http://www.odnoklassniki.ru/profile/220444909490 Буду рада общению!)))

  2. Впечатляет всё: и страстная приверженность своему идеалу (веганству), и смелость отправиться в дальнюю страну, и заведомая любовь к единомышленникам… С другой стороны, по моему мнению, никакой необходимости нет подвергать организм такой резкой жаре и стрессу — ведь эти факторы ни с каким веганством и вегетарианством не связаны!

    • Akulina, просто так сложились обстоятельства, что именно в июле мы и пошли. Иначе говоря- это была судьба! На четвёртый день жара уже ааабсолютно не ощущалась. Сыроедение открывает такие залежи энергии и неизведанных резервов организма, что только диву даёшься! Если б не попробовала- не поверила бы!

  3. Довольно любопытный рассказ, наверняка впечатлений масса, хотя не скажу, что природа так уж сильно отличается чем-то от нашей. Море, горы, деревья.

    • Природа не сильно отличается — согласна, От того же Крыма, например. Очень отличается климат и — особенно — люди..) Да и море всё же другое.

  4. Скажите, неужели не хотелось мяса? Мне от физических нагрузок всегда есть жутко хочется, я поход без каши с тушенкой не представляю вообще…

  5. Рассказ необычный, не часто люди совершают в Турции подобные пешие походы, ко всему прочему там обычно «всё включено», а тут — сыроеды. На первый взгляд кажется, что тяжело будет с таким рационом совершать переходы, а особенно подъёмы в гору, но люди себя настроили и получили удовольствие. Думаю не обошлось без кучи положительных эмоций, плюс очищение и оздоровление организма.

  6. Прекрасный рассказ и очень реалистический. Сразу на себе ощущаю все прелести пребывания в походе. В таких условиях можно узнать свои запасы сил, на что способен. Мы с мужем практически не едим мяса. И впролне нормально себя чувствуем. Отказались бы полностью, но не всегда есть возможность питаться как хочешь. А сыроедение — это большой плюс для организма. Муж, когда ел только сырые овощи и фоукеты чувствовала себя великолепно. И замечал, что любая рана затягивалась моментально.

  7. Так и не поняла, чего больше захотелось: то ли в Турцию, то ли сырых овощей… Наверное, и того и другого и без хлеба.

  8. Спасибо за рассказ! Очень вдохновляет. Я тоже несколько лет назад открыла для себя несколько иную Турцию. Кония, Бурса, Анкара, Каппадокия. Места, в которые хочется возвращаться вновь и вновь. Но все же моя поездка была организованным туром. Хотелось бы теперь попробовать отправиться туда самостоятельно.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*