Ташкент, Алмата, Астана и Баку

12 октября 2014 в Азербайджан, Азия, Казахстан, По странам и континентам, Туркмения, Узбекистан

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)

Сегодня, я бы хотел выложить фотографии столиц Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Эти мегаполисы обьединяет туркоязычность. Все эти страны говорят на тюркском языке. Все эти города, за исключением Астаны — являются миллионниками. Узбекистан, Казахстан и Азербайджан являются нефтегазодобывающими странами. Эти страны крупнейшие в своем регионе. Узбекистан имеет 30 миллионов, Казахстан 17 миллионов и Азербайджан 9 миллионов населения. Начнем смотреть фотографии столиц?

25big

Астана — столица Казахстана

70Mw6YClLSmz3CG62Lt5rBpunpZRfN

0_53cf3_6949c858_XXL

Астана одна из самых быстроразвивающихся городов Казахстана

 

 

42955913

 

Астана

 

 

 

6519841459_9a17376267_b

Ночной Ташкент. Вид на Международный Бизнес Центр IBC

0_78940_fe078d9e_XXL

 

Стадион Bunyodkor. Ташкент

tashke

Ташкент

hh3

1

 

SONY DSC

Вокзал Ташкента

100A0158

Ташкент

p5103846_0

 

Теннисные корты Ташкента. Yunusobod

IMG_1831

IMG_2534

 

Ташкент

 

Alfar3

Алмата — крупнейший город Казахстана

0884aa08dd500b98bf6f46324c49b77d

4155621096_0912d2cac4_o

 

Алмата

 

bs9PB0T

Баку — столица Азербайджана

7591555666_bf1d5f3bb8_b

5

5 (1)

2048

Баку.

 

Спасибо

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Ташкент, Алмата, Астана и Баку , 10.0 out of 10 based on 4 ratings

34 ответа на Ташкент, Алмата, Астана и Баку

  1. Если честно то есть какая то особенность в столицах азиатского региона. Есть какое то свое очарование и притягательность. Но есть в Казахстане еще город Туркестан и там есть Мечеть Ясави, который построен из глины. И насколько я знаю это Мекка для казахских мусульман. Но суть не в этом, а в том насколько удивительно само сооружение. Я думаю такими постройками может и Бухара, Самарканд тоже похвалиться. Если у вас будут фото этим мест я думаю посетители отметят для себя всю красоту и величие сооружений.

  2. Спасибо за чудесную фотосессию. Во всех городах, кроме Астаны, я был не один раз в советские времена. Сегодняшние фото меня просто поразили красотой и современностью строений.

  3. Фото-отчеты Ташкента и городов Узбекистана смотрите тут на сайте

    http://www.travelreport.ru/story/asia/turkmeniya-uzbekistan/

  4. Красивые фото! Красивые, современные города. Глядя на эти фото, и не скажешь, что это, где-то в Азии. И не просто в Азии, а в бывших советских республиках. Все-таки, наверное, неплохое наследие от СССР досталось, если так смогли развиться.

    • СССР безусловно оставил хорошее наследство всем странам СНГ и в том числе и самой России.
      Узбекистан, Казахстан нельзя назвать особо и Азией. Это скорее Евразия чем Азия. Азия это Вьетнам, Китай, Южная Корея, Япония. А в Узбекистане и Казахстане климат гораздо холоднее. Зима всегда бывает снежной и холодной. И люди там выглядат по иначе чем в Азии. Многие светлые.

      • ну какое наследие?
        После развала СССР прошло уже четверть века. У каждого народа уже полностью выработалась своя ментальность. А Азия сама по себе большая с кучей народностей, которые отличны друг от друга. Да и возьмите даже Европу. Разница между ирландцем и русским колоссальная.

        • После развала СССР прошло 23 года. Азия разная. Узбекистан, Казахстан это скорее Евразия. Там зима бывает и климат гораздо холоднее. Не так холодно как в России но гораздо холоднее чем другие азиатские страны. Абсолютно разные страны. Разница между Таиландом и Казахстаном колоссальна. Узбекистан и Казахстан далеко расположены от экватора

        • Ташкент, Алмата, Астана и Баку — европейские города по всем параметрам. Архитектура + Культура + космополитизм + много народов живет там. Разные национальности + климат.

          Самые так называемые светские и европейские города Центральной Азии

  5. Города просто шедевры, особенно поразительны ночные пейзажи. Но у меня вопрос: а остальные города республик имеют такой же лоск, или там процветают нищета и беспросветность?

    • Понятно, что это столицы. Богатые города. Есть еше и более мелкие города . Города Узбекистана смотрите тут http://www.travelreport.ru/story/asia/turkmeniya-uzbekistan/

      Там есть фотографии нового Самарканда, Андижана, Ферганы, Коканда

    • За казахстанские города и веси могу ответить однозначно — нет лоска, беспросветность есть. Областным центрам шиш с маслом перепадает от богатств, а уж о районных центрах и более мелких поселках нечего говорить. Все на «Хан-шатыры» и небоскребы уходит.

  6. Основные нефтегазовые доллары Узбекистана, Казахстана и Азербайджана конечно же текут в столицы. Вкладывается в строительство инфраструктур. Есть более ли менее города после столиц. Но конечно же в провинциях — положение нехорошее…. Как и в России и везде в СНГ.

  7. Каждая из этих стран имеет свои неповторимые сооружения, тем они и хороши. Среди этих городов один из самых молодых столиц — это Астана, столица Казахстана. Как отлично преобразилась Астана на глазах, а ведь там была степь. К вашим фото хотелось увидеть еще не большие истории образовании этих городов.

  8. Астана ночью прекрасна, если судить по снимкам. Освещение поражает. Чувствуется энергия города. Определённо, стоит посетить.

  9. Это не советское время. В этих странах названных много чего успели построить красивого, но я даже подумать не мог, что на столько стали они привлекательны.

  10. Снимки прекрасно передают красоту городом. Особенно понравилась Астана. Не думал Казахстан настолько продвинулся в архитектуре и строительстве. А фотография ночного Баку с тремя небоскребами просто шикарна.

  11. Всё больше эти регионы привлекают и обращают на себя внимания. Рассматривая представленную фотоподборку, появляется желание побывать в этих красивых городах и в действительности увидеть их улицы и побродить по ним. Впечатляет.

  12. Вау! Прекрасные фото. Была в Ташкенте и Алматы, была еще во времена СССР. И тогда эти города поразили своей необычной красотой. Особый восточный колорит. Тогда еще не было цифровых камер, а пленки часто портились…………Как давно это было. Всегда хотела опять туда вернуться. Не получилось, пока не получилось. Спасибо за фото. Города конечно не узнать.

  13. Такие фото разрушают стереотипы! Почему-то в нашем сознании эти страны уступают по уровню развития европейским, но на самом деле, Европа — это прошлое! А именно за такими стремительно развивающимися государствами — будущее!

  14. В Ташкенте есть очень много красивых мест. Не даром говорят: Восток — дело тонкое. Стоит посмотреть: японский сад, театр драмы, цирк, парки культуры и многое другое. Внутри драматического театра, на стенах, прекрасные картины и лепнина. Не картины на холсте или бумаге, а картины на самих стенах, на всю стену. Или например, театр А. Навои, сам по себе шедевр. Не только картины, но и сама архитектура театра вызывает восторг. А музей, это отдельная тема. Там, так много интересного, плюс всегда проходят выставки различных направлений. И о таких интересных местах можно говорить бесконечно.

  15. Выглядит все это, довольно интересно и впечатляюще. Но по другому и быть наверное не могло. Столицы — как-никак визитные карточки государств. Да и автор репортажа, как я полагаю, пытался до нас донести лучшие и красивейшие виды городов. А за этой праздничной оберткой, так ли уж все хорошо в этих городах?

  16. Ташкент очень красивая столица, я несколько лет назад там была. А всё благодаря политике государства, которая направлена на улучшение качества жизни населения. Вы представляете, там при 30 млн населении даже пробки на дорогах редкость.

    • В Ташкенте сейчас пробки уже обычное дело 🙂 Несколько лет назад была редкость 🙂 Машин становиться все больше и больше

  17. Оболденные фотки и конечно это столицы, в пригородах чуть не так, но так везде, взять Москву или Киев, а ещё Донецк по красоте до войны не уступал этим фоткам — по настоящему Евро город был.

  18. Что интересно, Астана то ведь не была сначала столицей Казахстана, это она только позже стала таковой, когда там начались проводится все высшие государственные дела.

  19. Города выглядят сказачно и очень привлекательно, что-то есть в этих восточных странах, что нам не понять. Азербайджан всегда привлекал своей необычностью, а при подготовке к Евровидению он очень преобразился, похорошел, теперь его не узнать.

  20. Конечно же, фото впечатляют. Казалось бы, ну вот мегаполис, небоскрёбы, а насколько отличаются города, в каждом всё равно — своя изюминка, свой характер. Очень хотела бы побывать в каждом из них, почувствовать прелесть и колорит, особенно современный колорит.

  21. Родственники живут в Казахстане недалеко от Алма-Аты, но даже им такими не виделись эти города (ссылку на этот фото-отчёт специально им переслала). Как Вам удалось сделать столько высотных, панорамных снимков?! Очень профессионально!

  22. Фотографии этих крупных городов, действительно, впечатляют. Интересно, насколько сохранились уголки старой архитектуры в этих городах. Возможно, на окраинах городов еще можно найти улицы, не тронутые строительным бумом?

  23. Алма-Ата один из красивейших городов в Европе на мой взгляд- очень большой, масштабный и мегасовременный. Он в принципе является одним из самых дорогих городов в мире для иностранных туристов.

  24. Фотосессия супер!!! У меня такой вопрос, как в этих местах определиться с проживанием? Спасибо за консультацию!!!

  25. Огромное спасибо автору за чудесные фотографии. Одно могу сказать, столицы приведенных стран – настоящая феерия, всегда мечтала посетить все столицы стран бывшего СССР. Моя история тесно связана с Баку. Фотографии выполнены на высоком уровне, вид ночного Баку с высоты вызывает настоящую ностальгию. Да, он именно таков – этот город.
    Всем рекомендую посетить его и как можно скорее, пока международные отношения лежат в нейтральном ключе. Наше налаживание отношений с Арменией (я к этому в любом случае положительно отношусь) может привести к иному эффекту применительно к отношениям с Азербайджаном.
    Старый город Баку выполнен из песчаника, это город из сказок 100 и 1 ночь. Самобытная архитектура (из категории здания, выполненного в виде подписи Алиева – вид сверху; или Музей Ковра, где на крыше инсталляция в форме свернутого ковра; или Флейм Тауэр, который по-настоящему завораживает гостей столицы Азербайджана своим сменяющимся светящимся образом огня и танцующих пар) заслуживает как минимум нескольких суток пребывания там.
    Добавлю «ложку дегтя»: ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ МЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (типа метрополитена, который, кстати, там есть). Заберут для разбора в силовые структуры.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*