Самостоятельное путешествие по Египту

31 января 2015 в Африка, Египет

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Кто то из Вас, возможно читал мою недавнее описание поездки по Северным регионам России, которую я совершал 15 investigate this site.08.14 по 15.10.14. И вот четвертого января 2015 года, я уже в Египте, готовый за две недели исколесить эту небольшую

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

7 ответов на Самостоятельное путешествие по Египту

  1. Смелые вы ребята, однако! Мы три дня назад приехали с Хургады, побывав в Луксоре и в пустыне, но…с тургруппой. Но самостоятельно по Египту…не решились бы в это неспокойное время.

  2. Был в Египте, понравилось, там есть что посмотреть, как это не странно если не валяться на пляже, а поездить по стране ))

  3. Египетские каникулы

    На этот раз мы отправились в египетский город Хургада, давно ставший любимым у наших туристов.
    Название города переводится как «врата бога Гора».
    Хургада — пограничный город, бывшая военная база, сегодня — более 60 отелей плюс частный сектор. В Хургаде, по словам гида, проживают 25 тысяч русских! И даже есть «русский квартал»!
    Русский язык встречается на каждом шагу — египтяне неплохо говорят по-русски.

    Пресная вода привозится 2 раза в неделю, ею заполняются резервуары. Если не хватило- покупают в бутылках.

    Много недостроенных домов- следствие местного законодательства. По египетским законам, если ты приобрел землю под застройку, ты в кратчайшие сроки должен начать строительство, иначе земля изымается, деньги не возвращаются.

    Египтянин — очень темнокожий, черноглазый, часто — с умасленными вьющимися черными волосами. Одним словом- Африка! Крикливы и навязчивы в предложении своих услуг.

    На улицах теряется ощущение безопасности. По словам гида, статистика такова, что соотношение мужчин и женщин в стране 3:1. Хотя Египет — преимущественно мусульманская страна.

    Из самых приятных и сильных впечатлений…

    Знакомство с верблюдом по имени Али-Баба. Он высоченный, с ногами модели и малюсенькой головой. Благосклонно покатал на спине всю нашу кампанию, включая Анюту (дочке 3 года) по морскому побережью.

    Вкуснейшие дыни!

    Поездка в магазин целебных и ароматических масел Нефертити- теперь я знаю, как пахнет лотос!

    Поездка в Дельфинарий. Ехали туда через пустыню! Теперь она для меня — не абстракция, а реальность) яркость красок и ее жизнерадостность на детских картинках сменилась ощущением пустоты, одичалости и безжизненности. Пески и согнутые ветром пальмы с измученной, обоженной нещадным солнцем кроной. Примерно так…

    Выступление прошло на ура! Нам играл на трубе морж, дельфины рисовали красками картину, морские котики изображали сцену из «Титаника»… все танцевали! под конец нам с Анютой посчастливилось погладить дельфина (какие они огромные!!! И гладко-приятные).

    Красное море — теплое, яркое и живое! Медузы и море рыбок- даже не ныряя)
    Солнце палящее, сжигающее. Ветер остужающе радостный)

    Отель запомнился как громадный просторный цветник — с бугенвилиями (ах, почему им не нравится в наших широтах?!), петуниями всех оттенков от белого до густо-фиолетового, финиковыми пальмами…

    Южное небо — глаз не отвести- каждую ночь провожало нас улыбкой Чеширского кота)

    Хочется вернуться. Неспешной, необремененной. Задумчиво отправиться к пирамидам и сфинксу. В еще один — совсем другой — Египет.

  4. Да, это верный способ узнать страну.

  5. С женой в июле собираемся на отдых в Египет, посоветуйте пожалуйста какие интересные места посетить? Огромное спасибо за совет!!!

  6. Очень интересный отчет. Меня муж периодически зовет в такое же путешествие по Египту, но я все боюсь ехать самостоятельно, хотя очень любим путешествовать по другим странам. Теперь можно сказать, что я практически готова на такой же трип. Спасибо за отчет!

  7. Ваш рассказ — просто кладезь полезной информации для неопытных путешественников, сохранила в закладках — вдруг пригодится!
    Мы дважды были в Египте, но из отеля почти не выходили, только на пару экскурсий и прогуляться вечером по местному «Бродвею» — и то в полной мере ощутили то, о чем Вы пишете: неимоверную наглость, крикливость, приставучесть местных торговцев и таксистов. Это, конечно, сильно отбивает желание путешествовать по Египту самостоятельно, хотя посмотреть там есть на что.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*