Занимательная Маньчжурия

14 марта 2011 в Азия, Китай, По странам и континентам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Давно прошли времена, когда Китай был далекой и закрытой страной. Особенно близок Китай жителям Забайкальского края. 500 км в наше время не расстояние. 6-7 часов по не очень хорошей дороге, а в России разве есть хорошие, и ты уже в небольшом поселке Забайкальск и отсюда  до Китая рукой подать. Только переехать таможню и вот он, красавец — город — Маньчжурия.  И тут все другое. Дороги — отличные, дома — красивые, мусора — нет. 9 км расстояние от России до Китая, а разница огромная. Маньчжурия известна всем жителям Сибири, кто не бывал здесь, тот слышал о ней. Ведь Маньчжурия — это торговый город Китая, который снабжает всех сибиряков товаром. Весь город — это огромный магазин с разнообразным ассортиментом и относительно невысокими ценами. Товар — товаром, но Маньчжурия — это красивый город, в котором можно неплохо отдохнуть. Многочисленные недорогие гостиницы и рестораны радуют русских туристов. В Маньчжурии функционирует круглогодичная лыжная база, летом можно отдохнуть на озере.  Зимой многочисленные сауны и бассейны, есть здесь салоны красоты, женщины с удовольствием посещают их, благо цены не высокие.  А архитектура города поразительна, ни одно здание не похоже на другое и почти все построены в европейском стиле. Все здесь построено для русских туристов, а неофициальным символом Маньчжурии стало русская матрешка . В Маньчжурии находится самая большая матрешка в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса. Маньчжурия рада всем, приезжайте.

Маньчжурия, Китай, городская площадь Матрешка

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

10 ответов на Занимательная Маньчжурия

  1. Как то раз довелось мне побывать в Манчжурии, скажу вам что отдых получился просто замечательный. Все вокруг не просто красиво, а замечательно!

  2. Манчжурия (или Манчжоули) — первый китайский город на пути туристов, въезжающих в Китай через Забайкальск. Собственно, город больше русский чем китайский. Жители худо-бедно говорят по-русски, вывески на русском языке. Ресторан «У Саши», гостиница «У Пети» и т. п. Забавно все это…

  3. Интересная заметка, краткая, но, очень информативная. Жаль, что фото только одно, и по нему сложно составить представление об этом интересном китайском приграничном городе.

  4. Сама в Манчжурии не была, были мои друзья, вернулись в полном восторге, говорят, что резко изменили свое мнение о Китае и китайцах в лучшую сторону. Много показывали фотографий, очень красиво. Надо было бы к заметке побольше фотографий.

  5. «К достопримечательностям Маньчжурии можно отнести Парк погибших героев, в котором китайцы трогательно берегут память советских солдат, освободивших их от японцев. Несколько могил простых солдат и ефрейторов сохраняются в чистоте, у подножия каждой венок «От благодарного китайского народа». Парк основан в 1915 и до 1945 года назывался Маньчжурским. После установки 19-метрового монумента, на котором высечены фамилии погибших россиян, и нескольких могил павших воинов, он получил свое сегодняшнее название 9 мая».
    Отношения СССР (а теперь и России) с Китаем не всегда были идеальными, доходило даже до вооруженных стычек, однако это отличает их культуру от нашей — они не меняют своих героев в отличии от нас.

  6. Интересный рассказ, хоть и короткий. Меня заинтересовало то, что символом Маньчжурии, пусть и неофициальным, стала русская матрешка. И даже находится самая большая матрешка, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, я и не знал об этом. Пусть Китай и СССР не всегда дружили, но теперь можно спокойно туда поехать отдохнуть.

  7. А чтоб через границу и таможню пройти, какие документы надо? Загранпаспорт? Или еще виза? Хотелось бы поподробнее! Жена все хочет съездить, а тут вроде бы самим можно добраться?

  8. Действительно, до Китая не так и далеко, очень хотелось бы побывать в Маньчжурии и посмотреть, как там живут люди. Надеюсь, что моя мечта осуществится.

  9. Больше всего поразила матрешка. Матрешка — наше детище, но почему-то самая большая находится на территории Китая. ) Да, пора-пора, учить китайский язык. )

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*