Канарский рай

21 мая 2011 в Европа, Испания

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Хочу представить на суд зрителя отчет о своих похождениях по канарской земле…

Земля канарская очень живописная и зеленая, в отличие от лысого средиземноморья. Уникальный климат острова Тенерифе выдает на свет круглогодичную комфортную температуру и море зелени по всему острову. Тенерифе так и называют – остров вечной весны.

Хотя, посмотрев на Тенерифе изнутри, я бы назвал его «Банановой республикой», потому что выращивание бананов и туризм – основные занятия жителей острова.

Опять же, весь остров «вылизан» с испанской аккуратностью, поэтому всем рекомендую, если финансы позволяют…

Немножко о географии. Остров Тенерифе – это давно взорвавший огромный вулкан. И сейчас весь центр острова – это гигантский озелененный кратер, с дремлящими вулканами, во главе с Тейде, и прибрежная зона, которая имеет различный климат на юге и севере, что само по себе уникально – проехал 40 км и ты в другой климатической зоне…

Курортная зона Лас-Америкас со всех точек имеет обзор на горы, за которые зацепляют белоснежные облака:

Песок на многих пляжах имеет уникальный серо-черный цвет :

 

А где пляжей нет, можно встретить и такое:

 

Крабовый берег:

Волна на пляжах очень приличная, а в некоторых местах даже неприлично большая. Что говорить – океан ! Поэтому Канары любят серферы и кайтеры. А простые смертные любят прыгать со скал в волны либо просто кувыркаться на них…

 

На самом острове полно всяких развлечений : зоопарки, аквапарки, прокат всего чего только возможно…

Зоопарки исключительно классные, не как у нас. В парках полно тропической растительности, проводятся шоу с участием животных…

 

В местном аквапарке:

Многие берут авто и объезжают остров целиком. Только вот если по периметру проложено скоростное шоссе, то в центре острова – в горах, дорожки исключительно узкие, извилистые и разъезжаться на них с экскурсионными автобусами весьма проблематично, особенно, когда за отбойником – пропасть в сотни метров ! А автобусы вовсе, поворачивают в несколько приемов, а как они разъезжаются друг с другом – это песня с аккомпанементом !

Экскурсия в центр острова – уникальная возможность узнать и увидеть необычные, а порой и уникальные явления этой земли. Например, ученые обнаружили большое сходство между грунтом на Марсе и в национальном парке Эль-Тейде… Поэтому этот парк объявлен национальным достоянием и находится под охраной Юнеско. Вулканы извергались неоднократно и парк заполнен изверженными породами различных типов, а также включает в себя несколько экозон с различными типами растительности. На высоте более 2500 метров, температура днем достигает +25 С, а ночью до -14 С, такие перепады способны выносить только некоторые виды уникальных растений.

Сосна, которой более 500 лет:

Драконово дерево, ученые считают, что ему более 1000 лет:

 

Уникальные оливины и порфиры создают причудливые и непроходимые рельефы. В данный момент в этой местности снимается фильм «Битва Титанов-2», свидетелем чего был лично…

 

«Денежный палец». Положено фотографироваться на его фоне с деньгами. Сколько денег сфоткаешь, столько и придет… Экскурсовод любит рассказывать байку об украинском министре, который вместе со всем кабинетом был в «культпоходе» к этому пальцу, и единственный не смеялся над этой легендой. За 5 лет своих постов лишились все, кроме него… Он верит и продолжает ежегодное поклонение «пальцу».

«Уникальная естественная каменная роза»:

 

 

Ну и, конечно, сам вулкан Тейде. Кстати, на противоположной северной его стороне, еще лежал снег…

 

 

Древний порт, разрушенный землетрясением 350 лет назад:

Уехав из солнечной южной части через густую пелену облаков, попадаешь в некий «город Голерад». Серый туман окутывает все, горы, дороги, дома. Мелкая морось распылена в воздухе. Но температура не ниже +17С. В таких условиях все растет как на дрожжах. Этим и пользуются жители северной части Тенерифе.

Есть некая зона, называемая ущелье «Маска». В этом ущелье в средние века были пиратские базы. Это место абсолютно неприступно с суши, зато имеет отличный обзор на старый порт. Пираты высматривали корабли, идущие на Тенерифе, быстро спускались к морю и перехватывали корабли.

Доступной только с моря это поселение оставалось аж до 1960-х годов, пока туда не построили очень экстремальную узкую горную дорогу. Теперь возят туристов фотографировать это красивейшее ущелье.

 

В городке Икод де лос Винос есть уникальный сад бабочек, где живые бабочки летают среди тропических растений:

Не отсюда ли Джеймс Кэмерон взял прототип Древа души ?

 

Тенерифе – не единственный остров. Островов пять и все они разные, различные по климату, животным и горным породам. Пара видов острова Ла-Гомера, который тоже имеет свою историю с интригами нормандских и испанских завоевателей. Судьба острова и его обитателей, не раз решалась в кругах пиратских баронов и придворных при испанском королевском дворе. Принял участие в решении судьбы острова и Христофор Колумб.

Скалы Педра и Педро, образовавшиеся в результате извержения вулкана:

Кроме всего прочего, на острове Тенерифе просто здорово отдыхать. Уникальный климат, предохраняющий человека от изнурительной жары и великолепные воды Атлантического океана, теплые круглый год привлекли туристический бизнес на юг острова, и сейчас он является одним из ведущих испанских курортов.

 

Приезжайте на Тенерифе и вы получите массу впечатлений и великолепный отдых европейского уровня.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Канарский рай, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

28 ответов на Канарский рай

  1. Удивительно красивое место! Замечательное повествование! Скажите, если не секрет, во сколько примерно может обойтись такая поездка, с возможными экскурсиями?

    • Спасибо за хорошие слова. Не забывайте ставить оценку в звездочках.
      Секрета нет, даже сейчас цена на тур в 13 дней из Питера на мой отель Fanabe Costa Sur с All Inclusive не поменялась — 3480 евро на троих или 49000 руб. на одного.
      Экскурсии — дело мастера… ТезТур дерет по 100 евро за экскурсию, но есть сайты русскоязычных экскурсий на тенерифе, конторы на территории Лас-Америкас, мы платили по 30 за экскурсии. Короче, не дороже хорошей Турции…

  2. Действительно, очень красиво, и разнообразно, прекрасные зеленые пейзажи, с замечательным видом на океан, и безжизненные скалы, камни, и ущелья. Жаркое солнце, и промозглый туман, с пронизывающим ветром на севере острова, да еще и снег кое-где лежит. Просто замечательное место для семейного отдыха.

  3. Красиво, на как-то… Слишком уж вылизано. Я бы эти места природой не назвал. Ухоженный парк, только очень громадный. Но согласен, для семейного отдыха — самое то. Взять бы всех крымчан да макнуть об это головой: «Смотрите, как люди делают! Вам что мешает!?»

  4. Да, место очень красивое, меня особенно впечатляют скалы причудливых форм на ваших фотографиях. А вообще, сказочные впечатления появляются, даже просто при просмотре пейзажей на фото, что уж говорить, о тех, кто там побывал. Знаю, что Канары всегда считались местом для отдыха состоятельных людей, так как стоит такой отдых конечно не дешево, и не каждый может его себе позволить. Немного жаль, что я могу наслаждаться этой красотой пока только на фото.

  5. да, здорово там. хотим с мужем в отпуск поехать. где тур туда лучше покупать?

  6. Там, где сейчас акция и туры недорогие. В Тез-тур можно попробовать. На Канарах все туроператоры по России одинаково ни хрена не делают, разместили, втюхали экскурсии и тю-тю !

  7. Андрей Вы бы не могли рассказать немного по больше о Тез-туре?просто первый раз собираюсь за кордон вод хотел бы с экономить если это возможно конечно.

  8. Еще рассказ один состряпать ?
    Турфирма — самая крупная в России. В таких странах, как Турция и Египет у них очень крупные представительства и работает там Тез-тур отменно. В остальных, как и все остальные операторы — через пень колода, то есть менеджер привозит вас в отель, приходит на встречу, впаривает Вам экскурсии, оставляет свой телефон и пропадает.
    Свои мелкие проблемы решаете сами посредством общения на своем английском (какой есть) с местными.
    Но крупные турфирмы чаще устраивают акции по снижению цен на поездки.
    Из своих 9 поездок с тез-туром я ездил только два последних.
    То есть я выбираю тур под проходящие акции, а оператор, в принципе, имеет небольшое значение. Вот так…

  9. Настоящий райский уголок на земле. Автору с помощью фотогрфий удалось приблизить его для тех, у кого пока нет возможности лично побывать на Канарских островах.

  10. мы тур туда покупали в Royal Travel на радищева. давно пользуемся их услугами. менеджеры радуют. вообще конечно обязательно надо туда съездить. место райский уголок!

  11. Теоретически ведь можно организовать отдых без туроператора-посредника — найти отель с номером, купить авиабилеты. А напрямую с отелями Канарских островов договариваться можно?

  12. Просто фантастика, действительно Канарский рай, удивительное сочетанные природы и сооруженный для отдыха…

  13. Неоднозначное место. С одной стороны красивый уголок с интересными местами для отдыха, с другой стороны погода, черти какая. А так в целом можно на пару неделек слетать. Спасибо автору за рассказ.

  14. Спасибо всем за добрые слова. Старался…

  15. Действительно очень красивое и яркое путешествие у вас получилось. Лично я бы хотел повторить ваш маршрут.

  16. Спасибо огромное за информацию.Вынесла для себя много интересного.Так держать!Очень хорошая и познавательная статья.

  17. Канарские острова всегда привлекали внимание российских туристов. Ведь там действительно очень красивые горы, пальмы и многое другое!

  18. Вы для меня открыли Канары, до прочтения Вашей статьи я думал что Канары — это один огромный пляж. Я смотрю вы не совсем по летнему одеты, это потому, что вы находились в горах, или климат не отличается невыносимой жарой?

  19. Очень красиво и живописно.Канарский край богат разнообразием своих животных а также своим богатым растительным миром.Это по сути уникальное место на земле.Кто ещё не бывал там советую посетить этот край.

  20. Канарский рай действительно один из наилучших отдыхов, моя сестра отдыхала там в прошлом году, приехала с массой впечатлений, отдохнувшей и похорошевшей.

  21. Алексей, отвечу вам. Поехали в обзорку по острову, наслушавшись того, что на севере острова +14, а на Тейде +5. Я еще и куртку кожаную с собой прихватил.
    Но на Тейде мы не поднимались, на севере было +19. Короче, одет я был излишне тепло. Просто перестраховался, наслушавшись доброжелателей. В горах было так жарко, что обратно к кондиционеру все рвались !

    Татьяна, так держать буду и дальше. Но Канарский Рай — не первый мой рассказ, здесь кажется уже третий. Первый был Сиамский вояж, второй Таба — неегипетский Египет. Найдите, почитайте. Они тоже весьма информативные.

  22. Действительно очень хорошее место для отдыха,настоящий райский уголок.Мне уже очень хочется там побывать и увидеть всё своими глазами.

  23. Мне кажется в Испании нельзя ограничиваться только пляжным отдыхом (а Канары всё-таки острова). Если уж ехать, то нужно чтобы была возможность побывать и в Барселоне и в Фигейросе.

  24. Канары и Барселона, только формально одна страна, по факту — тоже самое, что сравнивать Ленобласть и Сочи (тоже все Россия).
    Лично я в Барселону ездил до этого. Там тоже есть о чем писать…

  25. Отличное место отдыха. Можно увидеть много экзотических животных и растений. Погулять по разным красивым местам. Очень хочется туда.

  26. Бывала на Тенерифе несколько раз и мог сказать, что этот остров стал моим любимым местом! Остров Вечной Весны — и это действительно так! Одно из немногих мест, где за пределами территории отеля цивилизация не заканчивается. Вам спасибо за красочные напоминания. Захотелось снова туда вернуться 🙂

  27. Вы по новому описали Канарские острова, спасибо за интересную информацию. Я думала, что там, кроме пляжей, заняться больше нечем. Это действительно невероятно красивые места. Испании очень повезло, что она владеет такими сказочными островами!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*