Крым 2012. Севастополь. Балаклава

2 июня 2014 в Европа, Крым, По странам и континентам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)


Вид на бухту


Панорама


Набережная


А.И. Куприн один из тех, кто прославил Балаклаву.

Флот в Балаклавской бухте.


Остатки генуэзской крепости Чембало


Военный объект из другой эпохи


По рассказам экскурсовода, именно в этом здании находился кабачок, откуда А.И. Куприн отправил царю телеграмму, в которой заявил, что Балаклава объявляется свободной республикой греческих моряков. Ответил ему П.А. Столыпин, премьер-министр: «Когда пьешь, закусывать надо!»


Какой-то дворик


Странный дом по ул. Калича. Верхний этаж (балкон?) не имеет крыши


Церковь Двенадцати апостолов является самым старым зданием в Балаклаве.  Она была построена в 1794 году, что делает его самой старой действующей церковью Крыма. Однако, еще раньше на этом месте был храм построенный ещё генуэзцами, причём на византийском фундаменте.


Один из крымских котов)


Ступени и пандус

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

8 ответов на Крым 2012. Севастополь. Балаклава

  1. Бывала в Севастополе, а вот в Балаклаве не пришлось. Просмотрев такие «вкусные» фотографии, поняла, что хочу окунуться в тишину этих маленьких улочек, полюбоваться видами древней крепости. Хочу в Балаклаву!

  2. А мы как раз туда собираемся с мужем через две недели! Еще ни разу там не были, но посмотрев Ваши фотографии, захотелось поехать еще больше.

  3. Шикарное место для отдыха, а главное есть чем полюбоваться! Сама знаю, так как бывала там! Хотела выразить слова благодарности автору истории, просмотрела такие яркие фото, вспомнила свою поездку. Ностальгия…

  4. Местечко конечно красивое, никогда не был в Балаклаве, но после просмотра этих чудесных фотографий захотелось в этом год съездить туда. Скажите пожалуйста в каком отеле можно остановиться и какой там сервис?

    • К сожалению, про отели ничего сказать не могу, в Балаклаве не проживал, был проездом. Спрашивайте в турагенствах…

  5. Балаклава очень красивое и спокойное место для отдыха с семьей. Сильно понравилось архитектура города а особенно ночная бухта!

  6. Сам был в Балаклаве в 2010 году, тогда ещё крепость не начинали реконструировать, если мне память не изменяет. Красивое место, как и весь Севастополь, очень понравился город. Катался ещё на катере, очень круто смотреть на бухту со стороны открытого моря, на эти скалы с пещерами и гротами, одинокие пляжи. Даже дельфина видел, а ещё ловил медуз и доставал ими свою родню. Жаль в бункер тогда попасть не удалось, но сама по себе бухта очень живописна. Были бы деньги — прямо сейчас бы ещё раз поехал.
    Кстати, мне тоже рассказывали историю про пьяного Куприна, одни говорят что это правда, другие что это байка для туристов. Не знаю кому верить

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*