Koh Ta Kiev — полнейшая робинзонада!

1 мая 2015 в Азия, Камбоджа

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

 

В этой части рассказа  мы описываем совершенно особенной место, остров в Камбодже, где нет ни дорог, ни душа и ни души! Полнейшая робинзонада в доме на дереве! Незабываемые  воспоминания, и таких нетронутых уголочков земли, где спрыгивая с лодки в воду волочешь свой багаж на собственном горбу до «дома на дереве» посреди джунглей, остается всё меньше.
Этот рассказ и рассказы о других особенных местах в Камбодже можно почитать в нашем блоге: http://www.inna-travelbook.com/
Вокруг Сиануквиля разбросаны несколько островков, некоторые из них необитаемы, на некоторых разбросаны гестхаусы, и на большинство есть лодочные туры на день. Нам хотелось нетронутого очарования тропических островов, уж если не остров без дневных туристов, то точно берег где стоят исключительно бунгало гестхауса, и куда не причаливают лодки. Хотелось полной робинзонады: чтобы бунгало стояли одиночно, да и желательно и сам гестхаус стоял одиночно — спереди море, вокруг зелень. Выбор сделали в пользу острова Koh Ta Kiev и одиночно стоящего на нём Ten103 Treehouse Bay — «дома на деревьях» — название соответствовало реальности. Бунгало в буквальном смысле втиснуты между деревьев, на них и опираются, ну и на несколько деревянных свай для прочности сей конструкции. От одного бунгало до другого надо идти через дикий пляжи и по тропинке через лес. Вокруг нетронутая природа острова…

 

Вид из нашего бунгало:

 

 

 

На острове очень много песчаных пляжей, но как только встречаются камни, то ежи на них в немалом количестве. Вокруг острова можно и снорклить: цвета не такие пёстрые как на известных риф как Мальдив и Египта, но всё же. Маску надо иметь свою — на острове такой роскоши не имеется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закаты на острове шикарные. Наблюдать за ними с фактически частного пляжа, когда вокруг ни других бунгало, ни людей — ещё шикарнее.

 

 

 

Робинзонада тут не только в отношении природы острова, нетронутых пляжей и минимального количества туристов. Робинзонада тут во всём, в том числе и в проживании. То, чтов отношениимногих местименуется как «нет условий» — люкс по сравнению с домиками на деревьях тут. Примерно такую же хижину, наверное, и сколотил бы себе Робинзон Крузо, окажись бы на этом острове, может, разве что, сделал бы стены до потолка — ему, вероятно, было бы не до видов на море прямо с кровати:)
Туалета нет, есть только «био» — в бескрайних зеленых просторах:) Душа тоже толком нет…  Гестхаус хоть и предлагает что-то похожее на общий душ, но мы этим не пользовались: в ограждении четырех стен по соседству с рестораном стоит огромная бочка, наполненная водой, ковшик прилагается. Поливать себя стоячей в тропической жаре водой желания не было совершенно. Каждодневную гигиену пришлось приспособить под окружающую среду: под вечер мыподолгу купались в море, после этого поливали сами себя из купленной в ресторане за 1$ питьевой пресной водой, чтобы смыть соль. Поливались из бутылок прям в нашем домике на дереве — вода, просочившись между досок, стекала вниз.
В бунгало мы жили не одни — такой сосед висел как-то утром прямо над нашей кроватью. Москитная сетка, растянутая над кроватью, делала его присутствие на потолке акцептируемым. Но вотнайти такого красавца в вещах не очень хотелось.

 

Пошли разведывать остров. Самый «шикарный» дом на дереве, он же самый большой, стоил около 50$. Все остальные 25-30$.

 

 

Тем, кому всё еще мало романтики, предлагается и такой ночлег:

 

 

А кому дешево и сердито (и все-таки не без романтики) — гамак с москитной сеткой под соломенной крышей.

 

Если идти минут 15 по пляжу, то доходишь до соседнего более большого гестхауса, сюда же причаливают и немного численные лодки дневных туристов, охотящихся за красивыми островными пляжами.

 

В ресторан этого же гестхауса мы ходили есть. Персонал менялся каждый день, но вот ребёнок был там круглосуточно. Кому он собственно принадлежал мы так и не поняли — видимо, все общее…

 

Если идти по пляжу еще дальше, то одиночные, спрятанные в зарослях бунгало попадаются всё реже и реже.
Что это за растение такое, мы так и не поняли… не ананасы.

Еще километр-два и побережье окончательно дичает, изредка попадаются уже только палатки.

Потом закончились и они — началась совершенно нетронутая дикость острова. Камни становятся всё больше, всё острее -прыгать по ним всё сложнее. Навернувшись разок,  насладившись видамии уединением, идём обратно.

 

На следующий день решаем пересечь остров поперек и добраться до другого совершенно нетронутого берега. После расспросов нас посылают тропой через джунгли: держитесь, мол, пометок на деревьях, развилок не много — не заблудитесь. Минут 15 марша через влажные жаркие джунгли и мы оказываемся на …. широченной раскатанной щебёнке, возникшей из неоткуда и идущей в никуда. Вспоминается где-то услышанная информация, что остров либо выкупили, либовзяли в аренду на пару сотню лет китайцы: будут отстраиватьогромную турзону с отелями, казино и всем что полагается… Что ж, недолго этой нетронутости и шармуостроваеще отведено.
Ещё минут 20 марша через джунгли и вот она награда: шикарное побережье, никого и ничего.

 

Ну или почти никого, за исключением чудовищно-огромного мутанта мухи-комара, который еще и нежданно негаданно очень больно укусил. Укушенная конечность в итоге не отвалилась, а вот что это за гад такой, мы в последствие в интернете так и не нашли. И в самой Камбодже видели один и единственный раз.

 

Так выглядел закат из бунгалои тем вечером.
На острове своя «инфраструктура»: и пекарня, и ресторан, и …. прочие приспособления.

Народ сутками чилит в основном у бара.

Так выглядит на острове хостел для бэкпекера:

Покидаем остров и возвращаемся на большую землю.

О других интересных и особенных местах в Камбодже и наших дальнейших продвижениях и знакомствах с этой такой «другой»  страной можно почитать в нашем блоге.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
Koh Ta Kiev - полнейшая робинзонада!, 10.0 out of 10 based on 7 ratings

36 ответов на Koh Ta Kiev — полнейшая робинзонада!

  1. Ели честно, то не думал, что на Земле есть еще такие пляжи, где можно побыть самому и посмотреть на закат, а на Сиануквиля, кроме этого, кажется, что и время остановилось.

    • Леонид, такие места есть!!! … Но их не всегда легко найти :))…. Поэтому при поиска в ход идет всё: и блоги путешественников (это меня чаще всего даёт информацию о чём-то интересном) , и карты мира, и google maps (где можно смотреть картинки мест)…

  2. Инна, я много путешествовал, но никогда не решался забираться в такие дикие места. Респект Вам! Вы меня вдохновили — буду собирать знакомых на похожую поездку. Скажите, Вы покупали тур или сами всё организовывали? Есть множество вопросов, начиная от: «Нужна ли виза для граждан России?» до «Во сколько Вам обошлось это головокружительное путешествие?»

    Ах, да… ещё (помня об укусе неизвестного насекомого), есть ли необходимость делать какие-то прививки перед таким туром?

    Не сдержусь-таки:) Фотографии Ваши — просто отличнейшие! Такое чувство, что сам там побывал…

    • Разве это дикие места? Вы посмотрите на фото: сколько там людей и построек, еще и китайцы остров попортили. Вот если бы действительно ни души, действительно экзотические фото нетронутой дикой природы! Авторы статьи на такое способны? Кстати, сколько путешественников было в группе?

    • Спасибо :))
      Мы, когда путешествуем, всегда едем сами, не берем организованных туров — в этом весь смак ехать куда хочется и делать что хочется. Если у Вас много вопросов именно по Камбодже (или в общем как мы путешествуем и что для этого нужно), то рекомендую почитать полный репортаж об этом путешествии всем нашем сайте http://www.inna-travelbook.com/ — я там многое описываю, в том числе и цены (в Азии они кстати очень низкие) и другие неожиданности. Виза ставится по прилету в аэропорту.
      Прививки — стандартный набор путешественника по миру: гепатиты, столбняки и т.п. … от малярии к сожалению еще токового не изобрели, но в этих районах малярия не представляет большой угрозы.
      Удачи вам в планировании ;))

  3. Снимки весьма завораживают, повествуя о многом. Хочется почувствовать антураж тех мест. Очень романтично.

    • Дмитрий, спасибо)) Езжайте, не бойтесь, билеты уже стали такими дешевыми, что если бы не ограничение по отпуску, летать бы каждый месяц! (Видела ,например, на досуге рейс аэрофлота в Бангкок туда и обратно за 500 евро… что уж говорить, что раньше дальние перелеты стоили по тыще…)

  4. На любителя такие путешествия наверное. Есть места на Земле и по-комфортнее и по-интереснее. Хотя какой-то дух романтики все же присутствует. А фотографии действительно отличные получились.

    • Согласен — комфортом тут и не пахнет. Но один раз я бы сюда отправился хотя бы ради великолепных и уникальных пейзажей, хотя дикую природу побаиваюсь)

  5. Ваши заметки путешественника — это отличный мотиватор для многих путешественников. Пейзажи просто шикарные, люди выглядят как в сладкой неге и в полном расслаблении. Кому-то будет не по душе такой отдых, здесь нет многих условий, но для романтиков с большой дороги это подходящий вариант.

  6. Почитала эту заметку, посмотрела фотографии и прям как будто сама побывала на этом райском уголке Земли. Такой отдых наверно подойдет только для истинных любителей природы, так как те кто любит комфорт будут мечтать поскорее уехать

  7. Мдааа, шалашики — хоть кино снимай:) И не страшно было? Пауки, всякая живность ползающая-летающая, а ну — укусит ночью впотьмах? Или какие-то отпугиватели брали? А фото — шикарные, очень красиво.

  8. Да, для меня «дикие места» вообще-то ассоциируются с куда большей степенью одиночества и удаления от цивилизации. А это хоть и тихое место, и отдых бюджетный, но людей вокруг всё же хватает. Хочется свой остров где-то в широтах Мальдив.

  9. Могу только представить, как классно отдыхается в таком месте. Здесь нет транспорта и пыли, вечной спешки и суеты. Вода прозрачная как после фильтра, воздух свежий и чистый. Это просто сказка! Как вы нашли такое место?

  10. Только такие условия полного уединения и аскетичности времяпровождения смогут принести те чувства отдыха к которым мы и стремимся. После прочтения представленных строк возникает непреодолимое желание именно к такому туру, где реально можно забыться и отвлечься от насущных проблем цивилизованного мира. Умиротворяющий рассказ с притягательными фото. Позитив.

  11. Вообще, современному «сверх-пере-цивилизованному» человеку в таких местах бывать необходимо регулярно: от стресса хорошо помогает и дает «спокойные» положительные эмоции! Ну и да: еще это очень и очень красиво! 🙂

  12. Кадры очень удачные, закат отменный, но я бы наверное не решилась отдыхать таким образом, все таки я больше за комфорт.

  13. Такая водичка, таки фото живые! Очень классно! У меня, правда, был маленький казус на отдыхе с этими ежикам. Они милые, когда ты на них не наступаешь ненароком, купаясь ночью. У Вас все без приключений прошло?

  14. Просто поразительно, как в нашем мире еще остался такой уголочек настоящего рая. Какое соседство цивилизации и другого для нас мира. Мне вот интересно, почему там так мало туристов? Ведь подобный отдых сейчас очень популярен.

  15. Прекрасное место! Уединение, нет постоянной городской суеты… Но я бы не рискнула туда поехать, очень боюсь больших пауков. Вам не страшно было встретить такое чудо утром над головой?
    Но пляж, конечно, шикарный!

  16. Удивительные места! Особенно впечатлили закаты.
    Какое это время года? Мы боимся попасть в сезон дождей, тогда, говорят сложно перемещаться между островами.

  17. Я бы не хотела отдыхать в подобном месте. Мне больше по душе цивилизация. А тут, судя по фото, сплошь «дикие» условия для туристов. Это нужно иметь определённый склад характера, чтобы согласиться отпуск вот в такой первобытной красоте провести. Но красиво, чёрт возьми!

  18. Когда прочитала, что вы отправились на абсолютно безлюдный остров, даже переживать немного стала. Но увидев «кусочки» цивилизации успокоилась. Всё же нашему человеку отправляться в тропики, где много незнакомых комашек и букашек, не имея возможности обратиться за помощью вдруг чего страшновато.
    А так, конечно, остров обворожительный.

  19. Красота неописуемая! Когда находишься в таком диком месте, то ощущаешь себя честью природы…Но вот только соседство с пауками, мухами-мутантами и еще Бог знает чего не очень радует, а порой даже пугает. Не известно чем потом обернется такой отдых.

  20. Название-то какое — Киев! Для тех, кто вырос на Даниэле Дефо — это и правда шанс реализовать мечты детства. Хотя нужно быть предельно внимательным, природа по умолчанию жестока и ошибок не прощает.

  21. Спасибо за содержательные фотографии и отчет. Я, как и многие другие, не имеют возможности по разным причинам поехать в такие экзотические места. Благодаря этому сайту, есть возможность виртуальных путешествий, кажется, что в реальности увидела все это.

  22. Интересно, отсутствие инфраструктуры помогает расслабиться и слиться с природой или затосковать о благах цивилизации? Муха похожа на овода. Местного разлива. Фото, конечно, шикарные. Сидя в душном городе, хочется сорваться и побежать в эту прохладу.

  23. Всегда считала, что истинный отдых — это отдых у уединенном месте. Что может быть лучше дикой природы, не испорченной цивилизацией? В подобном месте реально отдыхает и душа, и тело, человек наполняется энергией, пропитывается любовью к природе. Никогда не любила отдых, где на каждом шагу супермаркет и толпы людей вокруг

  24. Место меня это просто влюбило в себя. Интересно было читать описание острова, всех возможностей отдыха здесь в одиночку, отдельное спасибо за хорошие иллюстрации. Хотелось бы вот также почувствовать себя Робинзоном Крузо хотя бы на 1 день. Уверен, что эмоции после такого путешествия остались бы самые положительные.

  25. Бесспорно, все очень красиво, природа, чистая вода. Я хоть и предпочитаю больше комфортный отдых. И все же хотела бы побывать в этих местах!

  26. Для разнообразия, отдохнуть от цивилизации. Хоть раз в жизни можно и в такое прекрасное место выбраться. Супер!

  27. Какое это красивое, но удивительно запущенное место. Не очень бы хотелось поехать туда с целью отдохнуть.Какое это красивое, но удивительно запущенное место. Не очень бы хотелось поехать туда с целью отдохнуть.

    • Я тоже поклонница более цивилизованного отдыха. Посмотреть на чужие шикарные фотографии подобных мест и повосхищаться — это одно, а другое — сознательно решиться на подобный отдых.

  28. Мы тоже отдыхали в Камбодже, но не в столь отдаленных местах — это был просто Сиануквилль. Но, если честно, цивилизация туда тоже добирается очень медленно… Горячей воды в нашем отеле не было, да что там — даже электричество в номерах отсутствовало — вечером все освещалось лампами на живом огне. Было, конечно, здорово!

  29. Все очень индивидуально, в т.ч. и отдых. Может быть, сутки я и провела бы в таком экзотическом месте, не более. Люблю комфорт и цивилизацию.

  30. Доброго времени суток. Мечтаю попасть туда. Пейзаж неописуемый. Вообще хорошо быть подальше от цивилизации, действительно хороший отдых.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*